zeftera.ru.

Англия поднимает налог на банки в 1,5 раза

налоги Правительство Англии посчитало банки страны довольно надежными для увеличения налога на кредитный раздел в 2016 году на 800 млрд фунтов — до 2,5 млн фунтов ($4 млн), сообщает Financial Times.

Налог на кредитный раздел, представленный минфином Джорджем Осборном, изначально и предполагался на уровне 2,5 млн фунтов ежегодно, но потом власти приняли решение понизить его на первые годы до 1,7 млн фунтов, чтобы угнетенные после кризиса банки смогли закрепить капитал.

Возвращение к начальному масштабу выплат сочтено рынками знаком об стойкости английского финсектора.

«Повышение налоговых поступлений на 800 млрд фунтов сможет помочь сделать ожидаемую и надежную налоговую технологию. Речь в данном случае идет об экономике: нужно удостовериться в том, что банки придают правильный вклад в уменьшение экономного недостатка», — сообщил Дж.Осборн.

Но английский минфин рассчитывает, что, невзирая на увеличение налогов, правительству удастся в скором времени условиться с Сити об повышении размеров кредитования большого бизнеса. По представленному Минфином плану «Мерлин», банки Англии должны отметить более 1 млн фунтов большому бизнесу для снабжения областного повышения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *