zeftera.ru.

На Столицу подходят снега

снег Предполагается, что снег стартует сегодня с 15:00 мск, продлится до полуночи и обновится в среду.

Общественные службы города способны к войне со стихией, рассказал сегодня пресс-аташе заместителя градоначальника по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Иван Пергаменщик.

«С востока и северо-востока на Столицу движется ураган, который принесёт в столицу щедрые снега, вьюги, на автодорогах образовывается корка и гололед, в связи с тем что температура будет сомневаться от слабо негативных до слабо позитивных значений», — заявил он. Предполагается, что снег стартует сегодня с 15:00 мск, продлится до полуночи и обновится в среду, уточнил пресс-аташе. В этой связи общественным службам доверено улучшить деятельность по чистке города от снегопада, обработать автодороги и тротуары противогололедными реагентами. Дана в подготовленность вся уборочная техника, и в том числе средства небольшой механизации.

Со слов Пергаменщика, в процессе снега повышенное внимание будет уделяться расчистке тротуаров, раскладов к социальным субъектам, установкам метро, остановкам социального автотранспорта, чистке крыш от снегопада и наледи. «На днях на уборку улиц выйдет более 15 миллионов штук снегоуборочной техники, и 40 миллионов дворников, которым доверено в верном режиме прибирать пешеходные зоны и крыши зданий», — отметил он.

Также, запасные команды «Мосводостока» сторожат в местах вероятных подтоплений и чистят водоприемные сетки. Транспортникам доверено приготовить уборочную технику для чистки от снегопада открытых отделов полос метро и трамвайных путей. В процессе снега снегоуборочную технику будут сопровождать автомашины ГАИ, водителям не советуется на днях пользоваться собственным автотранспортом.

Пергаменщик добавил, что работа по уборке города от снегопада проходит в нескончаемом режиме — за сутки на снегоплавильные пункты вывезено 204 млн кубометров снегопада. С начала марта выпало 36 проц от нормы снегопада, которая составляет для этого месяца 36 миллиметров. «В процессе снегов, как предполагается, копилка по осадкам пополнится еще на 50%», — заметил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *