zeftera.ru.

В Арктике нет потребности в боевом присутствии

арктика РФ играет против милитаризации Арктики и не замечает потребности в существенном боевом присутствии в районе, сообщил в среду директор Минобороны РФ Анатолий Сердюков.

«РФ играет против милитаризации Юга и не замечает сегодня потребности в значительном боевом присутствии в районе», — процитировала Сердюкова его пресс- секретарь Елена Ковальчук. Также он рекомендовал развивать боевое партнерство приполярных стран, вести корпоративные события, «прежде всего нацеленные на решение вопросов спасания и предложения содействия в переломных картинах», заметила пресс-аташе.

В преддверии визита в Столицу министр экономики Дании сообщила, что неприятности Арктики «должны решать приполярные страны, как и по сей день». «Мы дорожим принципами Илулиссатской декларации, и партнерством в масштабах Приполярного совета и Североатлантического портала прибережных охран», — отметила она.

«Датская политика безопасности в Арктике как и раньше нацелена на интернациональное партнерство и настоящее закрепление суверенитета, — показала Гитте Лиллелунн Бек. — Датско-российское партнерство в Арктике вероятно в подобных областях как безопасность на море, поисково-спасательные процедуры, подготовленность к природоохранным инцидентам, к примеру, разливу нефти»

«Сейчас Дания располагается в ходе подготовки собственной новой стратегии в Арктике», — рассказала директор боевого ведомства.

В процессе переговоров министры защиты РФ и Дании рассмотрели виды партнерства РФ с НАТО в боевой области, вопросы развертывания ПРО в Европе, неприятности войны с пиратством в регионе Африканского токосъемник, картину в Афганистане, неприятности модернизации войск.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *