zeftera.ru.

Граждан Львова мучает краситель

краситель В последние годы во Львовской области отмечается линия к резкому увеличению заболеваемости краснухой, рассказали в отделе связи с общественностью ГУЗ Львовской ОГА

Со слов основного внештатного эпидемиолога ГУЗ ЛОГА Наталии Тимко, в случае если в 2009 году было оформлено только 13 примеров болезней, то в 2010 году — 32. Диагноз доказан вирусологической лабораторией Главной санэпидстанции Минздрава Украины.

«Среди заболевших — 56% персон в возрасте 15-17 лет, 44% старше 17 лет. Среди заболевших 28% человек приобрели одну дозу вакцины, 3% — 2 дозы вакцины, в 69% вариантах заболевания — данные о прививках не известны. В начале января 2011 года оформлено 18 примеров этого заболевания», — заявила Тимко, сообщает Львовский сайт.

«Не может не волновать то, что страдают в основном лица 1981-89 годов рождения — лица полового возраста Необходимо подчеркнуть, что в сфере появилась настоящая опасность вероятного существенного отягощения эпидемической обстановки по краснухе и кори. Это обусловлено тем, что имеет место 5-летняя цикличность периодов повышения болезней на эту нозологию, сделана недостающая защитная полоска населения (в 2010 году привито 39,4% детей в возрасте1год, 32,7% детей в возрасте 6 лет, ревакцинировано против краснухи 44,7% доступного контингента персон), не проведена кампания специальной иммунизации против кори и краснухи в 2008 году и увеличивается заболеваемость с середины года», — отметила эксперт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *