zeftera.ru.

Луценко в СИЗО сообщил свежее послание

Луценко Партия Общенародная самозащита опубликовала второе послание собственного лидера, экс-министра внешних дел Юрия Луценко, который располагается под стражей в СИЗО.

«Послание из тюрьмы №2» под оглавлением «С.O.С. (Спасите наши души)» передала пресс-служба Самообороны. Журналист.net приводит общий документ послания:

«В тюрьме все ощущаешь концентрированнее — белизну снегопада и хвост мыши, вкус нового темного хлеба и рукопожатия помощи в коридоре. Однако, особенный контраст я проверил на седьмой неделе ареста, когда, в конце концов, обрел от приятелей книжку «Записки российского умалишенного» Лины Костенко. Всегда до этого, продолжительные 38 дней, прокуратура мною почти не увлекалась, ни криминальных дел, ни книжек мне разбирать мешали. Потому я был осужден на осмотр ТВ (запас, впрочем, урезан, нет 5 канала, ТВi, 24 канала). Никогда я еще столько не глядел телевизора, и никогда в жизни еще не было так тошно на душе от увиденного!

Никогда я еще столько не глядел телевизора, и никогда в жизни еще не было так тошно на душе от увиденного!

Пока бизнес и политика еще как-нибудь противятся в клещах «принуждения к дружескому альянсу» за наш счет, религиозно нас окунули в Русский мир. Гремучая примесь празднеств криминала, культа продажности и великодержавного мочилова инородцев в туалетах испускается на всех российских ТВ-кнопках. Зарекаюсь — неубиенный аромат баланды и грязного тряпья, которым за 150 лет прокормилась Екатериновское сооружение Лукьяновской тюрьмы, так не подавляет, как данный церковный смрад.

Вести практически остались заключительными островами российского, вероятно, неидеальными из-за общественно-политического давления, однако окнами в жизнь России. За необычным исключением платформы переброшены в порядок «для дебилов» подобно рюс. На телеканалах исчез не только лишь российский язык, исчезла Украина. Даже в Новый год — что было из российского в программах? Лишь постоянная Сердючка плюс неподражаемый «чтец-декламатор» ереси о победе над упадком Азаров. Все! В Новый год на Украине Януковича и петь было некому. Отчего песенная однажды Украина обязалась давиться старым жмыхом столичной постоянно молодой колоды музыкантов?

Исчез не только лишь российский язык, исчезла Украина. Даже в Новый год — что было из российского в программах? Лишь постоянная Сердючка плюс неподражаемый «чтец-декламатор» ереси о победе над упадком Азаров. Все!

Отчего на классических «лазурных огоньках» мы слышали пожелания не нашим героям? Разве мы не имели победы Шахтера, Кличко, юбилея кинотеатра им. Франко, наконец — народных звезд Х-фактора? Отчего карнавал идиотизма оперных постановок проходит только в отечественных декорациях?
Отчего отныне даже в резких шоу, помимо чудом жизненного 95-го квартала, нас натужно стараются веселить персонажами в отечественных погонах и под отечественным знаком?

Как по мне, задача ТВ-экспансии максимально отчетливая: забудь про реальную историю — гляди упадок Рюрики. Кинь нравственность прошлого — вкушай смену матерей и девушек. Не парься грядущим — проживи псевдоэмоциями ГМО-сериалов.

Не хочу, чтобы их битвы на Кавказе, расистские погромы около Кремля для подневольной желудочно-ориентированной жизни создавали через ТВ будущее моей страны

Не выручает картину содержание автономных проявлений российского. «Різдвяні звізди, колядки, шопки і Меланку з Льдинаїни мрій Скрипки» воспламеняют сердца. Тем не менее, это скорее всего разрешенная сохранение для детей и путешественников. В такой маленькой соотношения российское на праздничные дни разрешается как простой упор перемеренной колониальной Хохляндии.

Я совсем не русофоб — с превеликим удовольствием разбираю и говорю по-российски. Я просто не хочу, чтобы их битвы на Кавказе, расистские погромы около Кремля для подневольной желудочно-ориентированной жизни создавали через ТВ будущее моей страны.

Однажды в детстве у бабули в черниговском населенном пункте Козелец мне продемонстрировали трюк. Брали курицу, связывали ее веревкой за ногу к колышку. Потом вокруг вели круг так, чтобы привязана птица не могла его перейти. Потом курице закрывали глаза ладонью и отвязывали ногу. Трюк был в том, что независимая птица после этого никогда в жизни не переходила воспроизведенный круг!

Не следует выбирать собственную цель лишь между Герасимом и Псина. Мы не должны быть ни катом по насилию, ни безгласной жертвой

Я бы не сообщал это, чтобы просто очередной раз поплакать за Украину. Не предпочитаю данную зависимость многих патриотов. Пишу, поскольку, представляется, понимаю, как быть в данной будто бы пессимистичной баламуть воспроизведенного вокруг нас круга. Не следует выбирать собственную цель лишь между Герасимом и Псина. Мы не должны быть ни катом по насилию, ни безгласной жертвой. Давайте станем людьми, которые на самом деле обожают и недолюбливают, строят и сражаются.

За 2 дня я слопал «Записки …» Лины Костенко. Сколько жизненных идей, чистосердечных чувств, правильных выводов! Как свежий воздух в час каждодневной прогулки, вложенный помещенным, такие книжки, логично, нужны тем, кто желает оставаться людьми на Украине.

Спасите наши души — отключите зомбоящик, берите книжки Андруховича, Забужко, Костенко, Загребельного, Иваничука, Дзюбы, Грабовского, Шкляра, Мушкетика, Горлис-Горского, Винграновского, Стуса. Отключите быдлячий рок в автомобиле и на работе. Полечитесь Квіткою Цісик, Пиккардийской терцией, Ивасюком, Чубаем. Разумеется, воздух реальных чувств ожидает у Чехова, Достоевского, Шукшина, Булгакова, Бердяева, Хемингуэя. Оговорка, Селенджера, Мураками, Гендинга, Маркеса, Бродского, Шекспира, Ахматовой, Блока.

Спасите наши души — отключите зомбоящик… Отключите быдлячий рок в автомобиле и на работе.

Однако, я полагаю, что в текущей Украине важно остаться не только лишь цивилизованным человеком, но также и украинцем. Полностью права Лина Костенко: «У нас тепер така независимость, наче сантиметровіTTєпровід прорвало. Независимость хамства, независимость невігластва, независимость ненависті до України. Все, що є ницого й зловорожого, вигрівається під сонцем нашої демократії. Україною правлять люди, быкі її не люблять і яка їм чужа».

После прошлых выборов, когда сожаление и безнадега завоевала сообщество, меня два раза выручили книжки. «Музей позабытых секретов» госпожи Забужко остро доказал — в любом времени есть место для низости и измен, а есть место для справедливости и щедроты. Новая книжка госпожи Костенко обучает тому есть — полосу защиты фронта государственного преимущества должны придерживать не только лишь неживые герои, но также и жизненные украинцы.

SOS!

P.С. Автономная признательность моей теще Стефании Антоновне, которая первой еще годом ранее продемонстрировала образец выключения агрессивно-чужих ТВ-программ».

Журналист.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *