В Лондоне вновь проходят слушания по делу Ассанжа

Ассанж В Лондоне продлилось совещание трибунала по делу об экстрадиции создателя компании WikiLeaks Джесика Ассанжа, рассказывает Guardian.

Английский трибунал оценивает вопрос об экстрадиции Ассанджа из Англии в Швецию, где ему показаны нарекания в совершении интимных правонарушений, сообщает «Интерфакс».

Слушания в среду стартовали с выборочного опроса очевидца обороны — прежнего шведского прокурора Свена Елена Альхема. Очевидец сообщил, что он критически причислялся к тому, как дело Ассанжа проводилось в прокуратуре Швеции.

Вчера юристы Ассанжа сообщили на суде, что в Швеции у их подзащитного нет шансов на искренней судейское разбирательством.

Основным доводом юриста Ассанжа Джеффри Робертсона стал тезис о том, что Ассанж «не обретет правильного судейского разбирательства в Швеции, так как на слушания по делам об изнасиловании не полагаются корреспонденты и представители общественности», рассказывает Guardian.

Также, юристы создателя веб-сайта убеждены, что если б дело рассматривалось в Англии, а не в Швеции, то Ассанжу представили бы нарекания не в изнасиловании, в менее солидных нарушениях.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, на 1-м дне слушаний юристы создателя компании WikiLeaks Джесика Ассанжа призвали власти Австралии достичь от шведского правительства обещаний того, что их подзащитный не будет экстрадирован в Соединенных Штатах.

Напоминаем, шведская прокуратура попросила выдачи Ассанжа, гражданина Австралии, на основании нескольких нареканий со стороны 2-ух шведок в интимных грехах, и в том числе в изнасиловании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *