Мир испытал февраль без дефолтов

4a61f995

опасность дефолта По сведениям рейтингового агентства Moody’с, мир в начале января просуществовал первый год без дефолтов с начала кризиса.

В первый раз с начала всемирного экономического кризиса рейтинговое агентство Moody’с не установило ни единого дефолта организаций по собственным долговым обязанностям в месяц.

Как сообщает Financial Times, февраль стал первым месяцем с июля 2007 года, когда ни одна из организаций, которым агентство присваивает хит-парады, не сообщила о дефолте.

Для аналогии в начале января 2010 года о дефолте объявили стразу 8 рейтингуемых Moody’с организаций, в среднем за минувший год записывалось 5 отказов делать обещания в неделю.

Часть дефолтов организаций со абстрактными рангами по отношению к совместному количеству рейтингуемых организаций понижается по мере восстановления мировой экономики и кредитования.

Средний уровень дефолтов во всем мире за 12 лет до 31 февраля погрузился до 2,8% с 3,2% в начале декабря. За 12 лет до конца февраля 2010 года данный уровень составил 12,6%, а предельное значение было установлено в начале ноября 2009 года – 13,6%.

Стоимость привлечения финансирования для эмитентов с «пластиковыми» рангами («Саа» и ниже) за прошлый год снизилась в два раза, заметила специалист Societe Generale Суки Манн.

На обозримый год Moody’с предсказывает уровень дефолтов среди североамериканских эмитентов с «пластиковыми» рангами в 1,7%, а для подобных азиатских организаций – 1,1%.

Наиболее большие характеристики дефолтов будут замечаться в отельном, картежном, турбизнесе в Соединенных Штатах, и в маркетинговом, полиграфическом и книгопечатном секторах в Европе, заявляют специалисты организации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *