zeftera.ru.

Как сражаться с гриппом народными средствами

грипп Со слов начальника Центра гриппа Александра Гриневича, уровень заболеваемости на Украине стал ниже на 4,5%, чем в первые недели февраля. Однако утрачивать внимательность невозможно.

«В скором времени дожидаемся всплеска заболеваемо¬сти гриппом из-за похолодания и благодаря тому, что в Европе и РФ в настоящее время очень много гриппующих. А украинцы туда довольно часто выезжают».

В преддверии очередной вспышки заболеваемости гриппом мы приняли решение разобраться, какие из народных способов войны с ним результативны. В данном нам помогли основной иммунолог Киева Олег Назар и врач-фтизиатр Инна Клименко.

1. Берем на себя результативную дозу «растворимого чая против простуды»

Комментарий эксперта: «Эти напитки на самом деле прекрасно снимают главные признаки ОРВИ: температуру (так как имеют парацетамол), насморк (благодаря фенилэфрину), болезнь и ломоту в суставах (из-за присутствия фенирамина), однако к самому вирусу все эти вещества никакого отношения не имеют. И более того, они могут «вогнать» болезнь еще поглубже, т. к. организм под их действием прекращает сам сражаться с вирусом. А это опасно осложнениями. Также, все образующие вещества такого чая имеют собственные сторонние реакции и, отпив более 3—4-х пакетиков такого чая, вы рискуете получить приличный букет: аллергию, расстройство ЖКТ, увеличение давления, задержку мочи и т. д. ».

2. Графин водки с перцем — и в койка!

Комментарий эксперта: «Это мера. В самом конце болезни спиртные напитки на самом деле могут помочь, увеличивая кровяные сосуды, что к тому же активизирует кровотечение и защитные силы организма. Актуальный перец также повышает кровообращение, плюс к тому гарантирует организм результативной порцией витамина С. Здоровье на определенное время на самом деле развивается. Но в случае если грипп либо ОРВИ раскрутились, то никакая водка не в состоянии помочь».

3. Висим ноги, устанавливаем горчичники и делаем ингаляции

Комментарий эксперта: «В первые дни болезни организм активно сражается с вирусом, увеличивая температуру. А мы начинаем прогонять болезнь паром, забывая, что все термические манипуляции должны производиться при обычной температуре. Следовательно принимаем повышенную температуру, которую трудно сколотить. А когда температуры нет, эти меры даже очень результативны. В связи с тем что благодаря им развивается кровообращение, а при этом стимулируются все разменные процессы, и шлаки стремительней выводятся».

4. Употребляем в пищу чеснок и чеснок вприкуску с медом

Комментарий эксперта: «Чеснок и чеснок богаты фитонцидами — нестойкими легкими маслами, владеющими качеством оперативно нейтрализовать вирусы. Также, они имеют витамины и элементы, усиливающие иммунитет. Потому данный рецепт вполне может быть даже очень результативен в борьбе с вирусом. Эффект увеличится, в случае если вы чеснок либо чеснок смешаете с салом: оно считается адьювантом, т. е. катализатором иммунитета».

5. Выпиваем «ведрами» кофе с апельсином либо употребляем в пищу апельсиновое масло (для его изготовления необходимо размолотить в мясорубке 2 апельсина (с шкуркой) и слить с кипой сливочного масла).

Комментарий эксперта: «Апельсин не классифицируется медицинским препаратом от гриппа либо простуды, однако благодаря содержанию в составе витамина C он улучшает иммунитет, фиксируя силы организма. Так ваш организм по меньшей мере легче вынесут заболевание. Разумеется, можно просто употреблять кофе и дополнять в него дольку апельсина, убивая этим самым 2-ух зайцев: внося в организм витамины и предостерегая интоксикацию. Но в случае если одновременно рассасываете апельсиновое масло, как произнесено в рецепте, вы так что обеззараживаете слизистую рта и глотки, обеспечиваете профилактику ангины и удерживаете региональный иммунитет».

6. Жмем на малину-калину

Комментарий эксперта: «Калина имеет фитонциды, которые уничтожают бактерии и вирусы, и аскорбиновую кислоту и витамины. Она снимает отеки и упрощает отступление мокроты. А малина имеет салициловую кислоту — естественный пример аспирина, следовательно, действенно понижает температуру и убирает ведущую и мускульную болезнь. Однако принципиально применять как раз блокированные ягоды, а не варенье, т. к. вкусное — прекрасная среда для размножения вирулентных бактерий».

7. «Заглушим» лекарства

Комментарий эксперта: «Лекарства не в силах против вирусов. Они действую лишь на бактерии, потому включать их необходимо, когда сформировалось отягощение — микробная вирусная инфекция. А «наедаясь» антибиотиками в процессе гриппа, вы лишь понижаете собственные защитные силы, в связи с тем что они гробят необходимую микрофлору в кишечном тракте, которая сохраняет иммунитет».

8. Выпиваем настойку эхинацеи

Комментарий эксперта: «Эхинацея — это растение, которое владеет адаптогенными качествами, другими словами помогает приноровиться к любым изменениям. Потому когда изменения случились (вирус вас штурмовал), она ничем не сможет помочь. Также, помните, что принимать настойку на ночь невозможно, по-другому бессонная ночь вам обеспечена».

9. «Употребляем в пищу» иммуностимуляторы

Комментарий эксперта: «Здоровым людям катализаторы интерферона незачем, они им могут лишь помешать: может случится сбой в защитной системе и совладать с простудой либо гриппом будет еще труднее. Однако в их отсутствие не справиться, в случае если у человека есть иммунодефицит. О нем может говорить какое-нибудь затяжное заболевание, к примеру, довольно часто обостряющийся герпес, затяжное нагноение почек, бронхов и другие. ».

10. Никоим образом

Комментарий эксперта: «Это наиболее тяжелейшая ошибка! Грипп небезопасен собственными осложнениями (отитом, бронхитом и т. д. ), и без исследования доктора можно упустить их начало. Также, выносить вирус на ногах весьма рискованно. Прежде всего, первые часы заболевания — наиболее непредвиденные. Выйдя из дома с температурой 37 °С, через несколько часов вполне может быть под 40. Во-вторых, находясь в коллективе, вы передаете окружающих. И в-третьих, пока организм сражается с болезнью, ему необходим отдых. По-другому бессильный синдром (долгая истощенность и хворость) после болезни вам снабжен. Самый сбалансированный вариант «ничегонеделанья» — это остаться дома, отсидеться, не забывая про щедрое прием. В особом излечении грипп на самом деле не нуждается».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *