zeftera.ru.

Кустурица снимет кинофильм по книжке нобелевского победителя

Кустурица Правитель Кустурица экранизирует роман «Мост на Дрине» сербского сочинителя и победителя Нобелевской премии в сфере литературы Иво Андрича.

Правитель Кустурица экранизирует роман «Мост на Дрине» сербского сочинителя и победителя Нобелевской премии в сфере литературы Иво Андрича, рассказывает Variety.

Действие книжки развертывается в Вишеграде, городке на юге Боснии, и обхватывает временной интервал продолжительностью в 4 столетия. В центре сюжета, симбиоз шиит и православных, начиная со времен Турецкой империи и заканчивая распадом Австро-Венгерской империи и стартом Второй мировой войны.

По сведениям издания, Кустурица заручился помощью со стороны сербского правительства. Отныне он старается получить помощь со стороны Боснии. Докладывается, что Кустурица рассчитывает возвести в Вишеграде крупные декорации, воссоздав старинный вид города. О времени начала съемок картины, образцовых размерах финансирования и артистах, которые будут участвовать в плане, ничего неизвестно.

В первый раз роман «Мост на Дрине» был обнародован в 1945 году. Является, что как раз это творение стало причиной присуждения Андричу Нобелевской премии в 1961 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *