zeftera.ru.

Рост отечественного автомобильного рынка в начале января составил 72%

автомобильный рынок Отечественный авторынок повысился в начале января на 72% до 127 564 авто.

Про это рассказала сегодня, 8 марта, Организация европейского бизнеса (АЕБ), которая занимается подсчетом реализаций легковых и легких платных автомашин.

К декабрю 2010 года реализации в начале января уменьшились на 38%.

«Февраль, разумеется, длинный год с по традиции более невысоким размером реализаций, однако, даже принимая во внимание данный факт, это отличный старт года», — цитируются в пресс-релизе организации слова главы совета производителей автомобилей Дэвида Томаса.

Согласно его заявлению, динамика повышения реализаций 2010 года сохранилась в начале января 2011.

Напоминаем, за первые 11 лет 2010 года в РФ было произведено 1 млрд 80 млн. легковых авто, что на 98% больше, чем за такой же момент 2009 года.

Как передавалось раньше, аудиторская и консультационная организация PricewaterhouseCoopers (PwC) предсказывает, что всемирное изготовление авто в 2010 году увеличится на 19% сравнивая с прошлым годом, а конкретнее до 68,7 млрд автомашин.

Так, рост всемирного производство автомобилей зачастую сопряжен с длящимся подъемом спроса на машины в КНР и Индии, и с восстановлением автомобильного рынка в Соединенных Штатах после беспрецедентно невысоких характеристик минувшего года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *