zeftera.ru.

Ирина Ваенга: не нужно свергать лбами меня с Пугачевой

Ирина Ваенга Питерскую певицу Галину Ваенгу в настоящее время часто называют «новой Пугачевой». И неспроста! Она выступила во всех популярных рождественских телепередачах, в Рождество по «Первому каналу» в прайм-тайм был представлен двухчасовой индивидуальный вечер артистки в Кремле.

Отчего же Ваенга долгое время пребывала в тени?

– Елена, вы так как давно замужем, и фамилия вашего супруга Матвиенко. Очень многие приняли решение, что ваш супруг – это автор и создатель Иван Матвиенко!

– На самом деле, я замужем с 18 лет. Супруг Евгений Иванович Матвиенко – мой создатель, — сообщает хористка «Золотой газете». — Он просто однофамилец известного столичного жителя. Мой супруг – просто золотой, неоценимый. Он один человек, который веровал в меня даже тогда, когда не веровал никто.

– Как вы относитесь к положительному сопоставлению: Ваенга – это новая Пугачева?

– После того как мы знакомились с Аллой Борисовной (я была в гостях на «Радио «Алла», она – на моем сольном выступлении), я глаза выцарапаю каждому, кто заявит слабо о Пугачевой. Это знаменитая певица и ошеломляющей души человек. Разумеется, она для меня идол и образец. Однако у меня собственная жизнь, собственная судьба. Я должна делать собственное дело – и лбами с Пугачевой нас свергать не нужно. Впрочем даже небольшое сопоставление с Аллой Борисовной лично для меня всегда лишь очень приятно.

– Это правда, что вам старались «закрыть» Столицу, радио и телевидение?

– Да, в Столицу я в первый раз подъехала из Санкт-Петербурга еще лет двадцать назад, подписала контракт с продюсерской компанией, показавшейся мне очень крупной. Однако они же предприняли попытку развалить меня, вынудить петь в популярной тогда манере, имитируя одной рок-певице, и вообще всякими способами демонстрировали, что в шоубизнесе певец – никто, а все постановляет создатель. Я же полагала иначе, и договор был порван. Мне гарантировали отплатить, со мною разобраться, ну и тому подобное. Понадобилось возвращаться в Питер, получить псевдоним (реальная фамилия артистки Хрулева, однако она потеряла право играть под ней все по такому же тяжкому договору. – Авт.) и практически начинать все с нулевой отметки.

– В 2016 г вы дали больше 100 выступлений в РФ, в Украине… Какие ощущения остались от этих гастролей?

– Просто классные. К примеру, Киев сразил меня радушием. До сегодняшнего дня не в состоянии припоминать легко об ужине и обеде. Там было 18 яств, нет, я основательно говорю. В настоящее время перечислю. Холодное. Молочные закуски, рыбные закуски. Сало, борщ. Вареники с капустой, вареники с картошкой. Жаренное мясо, российская сосиска, голубцы, кровянка. Ну, «снизу», конечно же, горилка, настойки. И это пирожными полируется, десертами… Это был дурдом, у нас люди веять не могли на следующий день!.. Я просто сама лично планировала снять из банкетного меню половину яств. А учредители удивились: что вы делаете, що ви робите, это есть нечего будет!..

– Судя по веб-сайтам в Сети-интернет, по вашим встречам со посетителями, у вас весьма верные почитатели!

– Летом они позвали меня на пикник. Напекли пирогов, сами даже пива сварили. Я давно не была в сообществе подобных солидных, развитых, цивилизованных людей. Разумеется, и ранее знала их, вернее, видела лица в выступлением зале и у карьерного подъезда, однако абсолютно иная история, когда ты сидишь за одним столом и совместно с тетей Симой обедай пирог, просто беседуешь. Они так полезно приготовились к нашей встрече, целый спектакль сыграли для меня и моей бабули.

– А вы знаете, что София Ротару ежегодно приглашает на день рождения в собственный ялтинский дом наиболее верных почитателей?

– Не могла знать, однако София Михайловна верно делает. Это не пиар, а непорочное дело. Я ее очень хорошо осознаю. Рассчитываю, и мои встречи с любителями будут обыкновением.

– Вы согласны с утверждением, что реальные песни готовы как вернуть, так и убить?

– Одна девушка сообщила мне, что планировала кончить жизнь самоубийством, однако «на прощание» приняла решение слушать мои песни. Это не вымышленная история, я затем с данной девушкой встречалась… Разумеется, не рискну сообщить, что как раз мои песни выручили жизнь человеку. Однако она так заявляет: дескать, просто заслушалась и не стала ничего с собой делать.

– А я вот в процессе вашего представления в Льдистом дворце в Питере лично видел, как дети отрадно подтягивали в процессе песни «Выкуриваю»: «Вновь стою одна, вновь выкуриваю, мать, вновь…»

– В случае если дети напевали «Выкуриваю!» – это слабо. Я им лишь состояния здоровья пожелаю. Но в случае если основательно, я же не про курево напеваю, напеваю про другое. Впрочем, когда человеку слабо, он, как ни крути, все равно употребляет либо курит. Однако для меня съесть – это гибель. Я затем ничего не спою. Алкоголь на связки воздействует мгновенно, при этом негативно. И слова могу в песнях забыть…

– В настоящее время вы на гребне результата. Однако время, когда вам было сложно, слабо, голодно, наверное, также никогда в жизни не позабудете?

– Это была юность, как ее забыть! В 18 лет собрала кейс и ушла из дома. Вышла замуж, о чем не сожалею. Мой Ваня уходил на месяц-два на заработки, и в эти факторы оставалось твердо. Были дни, когда не то что в морозильнике, в квартире шаром покати. Одна мука, не пребывало даже соли. Я поджарила на сковородке муку, смешивая с жидкостью, и это обедала. Подобным было мое меню: завтрак, обед, ужин. Не хватало денежных средств даже на коллективный автотранспорт. Но в случае если ты юн, у тебя всё прекрасно. Даже в случае если ты лежишь на паркете и за день употребишь в пищу всего одно яблоко. Но несмотря на это какая я была подтянутая, худенькая, прекрасная! Как лишь денежные средства появились, вышел избыточный вес.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *