zeftera.ru.

30% российской армии будет недоедать

грузия,армия ООО «Ивала», предлагающая услуги по питанию солдат Войск Украины передала официальное объявление, сообщает ИА «Наш продукт».

Также веб-сайт рассказывает: «В нем пишется о принужденном прекращении предоставления услуг и о том, что вся обязанность за провал процесса питания солдат неотложной службы должна быть положена как раз на Министра иностранных дел Украины — Єжеля Михаила Брониславовича, который и пропустил такое положение вещей.

«С 1 февраля 2011 года, наше предприятие, как и прочие поставщики услуг по питанию собственного состава Войск Украины, которые питали армию в 2010 году, гарантирует питанием военных неотложной службы делая упор не на контракт, как это может быть по закону, а на слово Министра иностранных дел Украины. Такая картина создавшаяся в связи с несовершенством законодательства, которое регулирует вопрос в области федеральных покупок и безответственностью управления Минобороны, которое не побеспокоилось загодя о выполнении операции покупки услуг питания на 2011 год», — рассказывает «Ивала».

По формального заявления, в середине января 2010 года — начала февраля 2011 года Министр экономики Украины в присутствии одного из вице-премьер-министров удостоверил представителей заводов, оказывающих услуги по питанию солдат, что будут должным образом проведены открытые продажи и установлены чемпионы, которые будут гарантировать армию питанием со 2-го квартала 2011 года.

«Поверив словам Министра и осознавая социальную обязанность перед тысячами военных, обычная жизнь которых находится в зависимости от наших услуг, не значась с задолженность Минобороны перед нашим заводом, которое превосходит 75 млрд. гривен., мы в течение февраля 2011 года обеспечиваем регулярное и высококачественное питания собственного состава постриженных нами военнослужащих элементов и военнослужащих учреждений, выжидая, когда Минобороны все-таки должным образом оформит имеющиеся отношения и снабдит плату приобретенных услуг.
Но, как выяснилось, Министр экономики не держит собственного слова и для лоббирования интересов некоторой организации — ООО «ОПТУКРПРОМ», которую год любыми способами Минобороны пытается завести на рынок питания военных, Министр готов оставить недоедающими больше 14 миллионов солдат неотложной службы» — пишется в известии.

Также, докладывается что «08.02.2011 года на совещании Министр экономики Украины рассказал, что он готов перевести 25 миллионов военных на высохшие пайки для того, чтобы ООО «ОПТУКРПРОМ» и ООО «Основная продуктовая организация ЗС», интересы которых он активно пробивал в течение всего 2010 года, вошли в военнослужащие части, которые обслуживаются нашим заводом и ДП «Белоцерковский военторг».

Чтобы отразить позицию боевого ведомства и получить комментарий по этой обстановки ИА «Наш продукт» послало аналогичный письменный запрос в Министерство обороны Украины».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *