zeftera.ru.

Медведев откладывает переход на зимнее время

Медведев Вице-президент РФ Д. Медведев назвал об отмене прохода на зимнее время с весны 2011 года, дано аналогичное задание правительству РФ.

«Я решил об отмене прохода на зимнее время — начиная с весны 2016 года. И отдаю аналогичное задание правительству», — заявил Медведев в среду на встрече с юными экспертами и победителями премии вице-президента РФ в сфере науки и нововведений за 2010 год, сообщает «Интерфакс».

Он отметил, что «потребность приспособиться сопряжена и со стрессом, и с болезнями».

Вопрос о проходе на летне-зимнее время, заметил Медведев, касается всех людей. Он заявил, что в собственном письме Государственному Собранию в 2009 году сообщал про это, и отметил, что данная тема стала объектом солидных исследовательских работ.

«Мы, на самом деле, пристрастились каждую весну и осень переводить стрелки часов и все по привычке на это браниться, поскольку возможно срывается биоритм наш, это нервирует, все или просыпают, или пробуждаются рано и не понимают, куда себя девать на протяжении бесполезного дня. Ну, я уж не говорю о злосчастных свиньях и прочих животных, которые не осознают передвижения часов и не осознают, отчего доярки идут к ним в другое время», — заявил Медведев.

Установление везде где только можно в стране летнего времени, отметил вице-президент РФ, будет необходимым.

Он сказал, что решение об отмене прохода было принято в зависимости от этих суждений.

«Мы не станем переходить на зимнее (время), мы 1 раз еще проверим беда, поскольку именно переход на летнее время всегда — это понижение сна на 1 час, однако после этого проблемы завершатся. В то же самое время у нас будет продленный ясный день. Я думаю, что это было бы любопытно и для России, в целом и целом скорее всего полезно. Меня, как бы там ни было, люди про это не раз просили», — заявил Медведев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *