zeftera.ru.

Нино Катамадзе & Insight – «Red»: Осмотр диска

Нино Катамадзе Такого катастрофического, сильно пропевающего болезнь альбома у Нино Катамадзе не было никогда в жизни.

DVD+CD. ООО «Тайна Рекордс», 2010.

«Разноцветные» наименования лишь предполагали такую возможность. Первые White и White (оба – 2006) детализировали месторасположение выдуманного ею эксклюзивного сплава world-music и «темных» жанров – фанк, джаз, блюз. Blue (2008) был мечтательным и оркестровым. Текущий «Ярко-красный» воплощает кровь, тревогу и болезнь битвы, а заканчивается неунывающей и беспечной детской болтовней-пением (это записан сын Нино — Николаз).

Нино Катамадзе &I nsight – Red

Трек-лист Нино Катамадзе&Insight – Red:

DVD

1 Way to Lo

2 Leo

3 Vaja

4 Springtime

5 Gypsy

6 The Road

7 Movaneba

8 Red

9 Autumn

10 Nikusha

Бонус CD

Фактичный кинофильм о записи альбома 

Red «40000 секунд в алом»

Треки практически просачиваются здоровый катастрофой, горячими чувствами девушки, смотрящей кошмары битвы. Ясно, что подразумевается битва Грузии и РФ, однако Катамадзе строит эти кровоточащие влечения в безотносительное неприятие битвы вообще. Состоятельный обертонами, придыханиями и опеваниями вокал грузинской артистки сосредоточивает болезнь и мучения битвы. «Для чего на землю я открылся человеком, для чего дождиком я не пролился весь?..» — печально прочитывает Нино строки грузинского классика Важа Пшавела (Vaja). Государственный аппарат пандури дополняет рельефных красок (Autumn), а аккордеон Анатолия Герасимова – задумчивости (Way To Lo). В большой Red проталкиваются даже ближневосточные поводы…

Символически, что альбом Red вписывался в Берлине, где завершилась Первая мировая война, возле испорченной Берлинской стенки, знака другой битвы. Про это сообщает черно-бело-красный кинофильм «40000 секунд в алом», подключенный на CD и сообщающий о берлинской записи.

«В случае если мы станем делиться между собой горем, нам будет не так ужасно», — эти слова Катамадзе на ее столичном выступлении лучше всего выражают мысль альбома Red.

Нехитового, катастрофичного, задумчивого.

Оценка: 7.5 из 10.a

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *