НАТО занялось сооружением новой штаб-квартиры

4a61f995

нато Новая штаб НАТО не заключает всех членов.

Сооружение новой штаб-квартиры НАТО в Брюсселе обойдется альянсу в два раза дешевле, чем предполагалось. Как уточнила официальный дилер НАТО Оана Лунгеску, стоимость нового комплекса составит 1 миллион euro. По имеющийся информации, в стоимость договора, который первоначально воспринимался в 500 млн euro, были заложены не все нужные при сооружении работы.

Сооружение новой штаб-квартиры союза, площадью 251 тысячу кв. метров, запустили в начале декабря минувшего года и должно закончиться в начале июня 2015 года. Свежий общественно-политический центр НАТО будет сконструирован на бульваре Леопольда 3-го — практически через проезжую часть от текущей штаб-квартиры союза. Данная часть Брюсселя весьма хороша для построения гигантских зданий, так как представляет из себя непрерывную индустриальную зону, близкую к брюссельскому аэропорту. Новая штаб союза будет размещена на месте запущенной со времен «прохладной битвы» бельгийской авиабазы. Во время проведения работ по расчистке территории не вышло без «подарка» — при сносе старых военнослужащих зданий действующие нашли неразорвавшуюся авиабомбу пор Первой мировой войны, которая была позднее обезоружена саперами.

Деятельная штаб НАТО была открыта в Брюсселе в 1967 году, после отказа Рима принимать участие в боевой конструкции союза, что привело к движению главных строений НАТО из Франции в Бельгию. После этого штаб НАТО так и осталась на 40 лет в построенном по-быстрому бетонированном офисном комплексе на северо-востоке Брюсселя. Но на самом деле узкой текущая штаб стала после расширения союза, когда поднялась потребность открытия на его территории кабинетов 15 свежих делегаций, и офисов стран-партнеров, включая кабинет постпредства РФ при НАТО.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *