Снижение изготовления в Индии привело к резкому увеличению расценок на кофе

темный кофе Изготовление чая в Индии, которая занимает 2-ое место во всем мире после КНР по выращиванию этого продукта, снизилось до самого малого уровня за прошедшие 5 лет из-за солидного поражения урожая насекомыми.

Про это рассказало агентство Bloomberg.

По данным отраслевой компании Tea Board of India, изготовление чая в 2016 г снизилось на 1,3% — до 966,4 млрд кг, что считается максимальным признаком с 2005 года. Как докладывается, в южной части Индии, где устремлен основной размер столовых плантаций, было собрано на 1,6% чая меньше — 723 млрд кг.

«Падение изготовления и рост употребления доведут к истощению резервов, а это считается убежденным толчком к увеличению расценок. Мировые расценки на кофе придерживались до этого, невзирая на рост размеров изготовления в Шри-Ланке, и они могут остаться на высочайшем уровне в 2016 году», — сообщил специалист Tower Capital Securities Ltd. Ануп Ранадив.

Как предсказывает специалист, кг чая может подешеветь на 10-12 рупий с 1 мая, когда стартует свежий сезон сбора чая. В настоящее время средняя стоимость составляет 122 рупии ($2,69) за кг.

Напоминаем, раньше передавалось, что в связи с повышением стоимости чая в Индии расценки на данный продукт могут подняться и на всемирных рынках.

К тому же, расценки на кофе в Индии вырастали в связи с повышением стоимости рабочей силы и нашествия вредителей в штате Ассам, где отращивается четверть индусского чая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *