zeftera.ru.

Таисия Повалий — «Доверяю тебе»: осмотр альбома

Таисия Повалий В 90-х гг. Таисия Повалий крепко зафиксировала за собой популярность золотого голоса Украины. В 1994 году по результатам развлекательного фестиваля «Новые звезды бывшего года» хористка была объявлена самой лучшей артисткой Украины и самым лучшим музыкантом, в 1996 году стала владелицей премии «Звезда эстрады». В начале марта такого же года Таисия Повалий стала достойной певицей Украины, а в 2016 году – всенародной.

DVD. «Квадро-Диск», 2010.

Завоевание отечественного шоу-бизнеса хористка начала с записи общего DVD c Иосифом Кобзоном под наименованием «Одна-единственная», однако реальную популярность ей принесли дуэтные песни с Анатолием Басковым. В 2010 году хористка обрела премию «Золотой граммофон» и выступила на гала-концерте «Песня года».

В середине минувшего года синхронно в РФ и Украине вышла на рынок новая пластина артистки под наименованием «Доверяю тебе», заключающаяся из 15 композиций, вписанных на российском языке. Только в песню «Птица-душа» встроены детали российского фольклора, в то время как другие представляют из себя стандартную поп-музыку. Композиции «Доверяю тебе», «Мама-мамочка» и дуэт со Стасом Михайловым «Отпусти» стали распространенными.

Наиболее безуспешными на диске вышли среднетемповые композиции «2 крыла», «Знай» и «Лишь меня» с вкраплениями электроники. В этих песнях Таисия Повалий почти лишилась собственной аутентичности: блеклая мелодика почти не различается от творчества юных певиц-однодневок, которые возникают на телеэкранах и сразу через определенное время скрываются. Песня «Мир» под войсковые трубы с рефренами «ой, ой, ой, оглашается сигнал, с ремешка снимай гранаты, раздевается трогательный мой, желает мира весь народ, оставь весь автомат…», «Сдавайтесь мужчины в плен осени, нашей красой вы окружены, Да мы на все согласны, пацаны, только бы на планете не было битвы…» — практически перепевка бестселлера Алены Апиной «Алексей». Неприличная мелодика композиции «Скромная» и слова в духе «от его ухмылки я пламенею вся алая» рассказывают о том, что хористка не против того, чтобы этот трек попал в эфир радио «Рок».

Трек-лист Таисия Повалий — «Доверяю тебе»:

1 Доверяю тебе

2 2 Крыла

3 Предпочитаю тебя

4 Солнце мое

5 Знай

6 Душа в свете

7 Птица-душа

8 Скромная

9 Мама-мамочка

10 Задержавшийся

11 Мир

12 Продлись, моя любовь

13 Наказаны любовью

14 Лишь меня

15 Отпусти (дуэт со Стасом Михайловым)

В романтических балладах Таисия Повалий инвестировала всю сладострастность девушки, которая может обожать и быть излюбленной. Песня «Задержавшийся» сообщает о том, как она не дожидалась излюбленного мужчины, декорирована прекрасными метафорами («лепестков цветов, опавших на кресле автомашины, их рассыпал опаздавший, мой несбывшийся парень», «только листом желтым листом бьет в окно сердитая осень»). Композиция «Предпочитаю тебя» стала неподдельным признанием в собственных ощущениях. Трек «Душа в свете», разработанный под трель духовых приборов, посвящен верной и благородной любви, в вопле души под наименованием «Продлись, моя любовь» хористка желает просуществовать всю остальную жизнь с родным человеком без «оскорбительных раздоров и бездельной сутолоки».

В случае если артистке удастся оставить черты собственного истинного образа, то ее ожидает большее будущее в отечественном шоу-бизнесе. По-другому Таисия Повалий дерзает дополнить ряды поп-исполнительниц, похожи друг на дружку как две капли воды.

Оценка: 6 из 10.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *