Председатель ждет свежих альтернатив от оппозиции

Литвин Председатель заявил, что фрондерские силы осудили представленный Офисом министров проект федерального расчета на 2011 год и гарантировали привнести другой ему проект, однако не сделали этого.

Глава Высшей рады Владимир Литвин советует фрондерским политическим деятелям предоставлять больше альтернатив инициативам власти.

Про это он заявил на конференции в Новограде-Волынском (Житомирская область).

«Я полагаю, что обструкция на Украине выиграла бы, если б она больше предлагала альтернатив», — рассказал Литвин.

Председатель заявил, что фрондерские силы осудили представленный Офисом министров проект федерального расчета на 2011 год и гарантировали привнести другой ему проект, однако не сделали этого.

В то же самое время он положительно расценил существования на Украине оппозиции.

«Я полагаю, что обструкция должна быть. В случае если не будет оппозиции, будет общественно-политический простой», — полагает председатель.

Литвин заметил, что Украине есть несколько оппозиций.

«Есть различные оппозиции: есть обструкция главе, есть обструкция вице-президента», — заявил он.

По словам Литвина, фрондерские силы должны предпринять попытку организовать разговор с властью и не переносить общественно-политические разборки за границы Украины.

«Я полагаю, чем ближе, когда станем продвигаться к выборам-2012, большинство политических деятелей и общественно-политических сил перейдет в оппозиции, действуя традиционно, что из оппозиции лучше получить власть», — заметил председатель.

При этом он увернулся от решения на вопрос, можно ли представить аресты экс-чиновников гонениями оппозиции.

«Оценивать либо отречение этого прецедента? Я не понимаю элементов дел. Но тот факт, что любое дело в текущих критериях будет иметь общественно-политический окрас… это ясно… Так как речь в данном случае идет о политических деятелях, всегда будут заявлять о общественно-политическом подтексте», — заявил Литвин.

Он сформулировал раскаяние сравнительно сформировавшейся на Украине традиции, когда политики, прибывающие ко власти, начинают преследование оппонентов.

Напоминаем, 7 марта Блок Юлии Тимошенко сообщил об обеспокоенности Компании по безопасности и партнерству в Европе препятствованием работы оппозиции на Украине.

Вице-президент В. Янукович в начале октября 2010 года представил критику оппозиции нужной для действенной работы властей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *