РФ гарантирует законно трудоустраивать украинцев

РФ Министерство социальной политики Украины и Государственная миграционная работа РФ способны к подписанию меморандума о партнерстве в области трудовой миграции.

Аналогичные договоренности были достигнуты в процессе встречи первого заместителя Министра социальной политики Валерия Надраги с заместителем начальника Государственной миграционной службы РФ Анатолием Кузнецовым.

По итогам переговоров стороны приготовили проект двухстороннего меморандума. В скором времени он будет представлен на обсуждение Минюсту и РАН. «Одна из наших главных задач — привнести системность в процесс трудовой миграции. Мы можем отстоять интересы наших жителей, работающих на территории России. Наши сотрудники в России обязаны иметь все обещания, которые в состоянии предложить им законное трудоустройство», — сообщил Валерий Надрага, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Согласно его заявлению, на данный момент нужно пополнить существующую нормативную основу и сформировать отчетливый план действий для урегулирования вопроса трудовой миграции между Украиной и Россией. «Встреча посвящена как раз определению целей сторон сравнительно размена информацией в области трудовой миграции, наработке назначений действий по легализации процесса приема на работу работников-мигрантов», — заметил Валерий Надрага.

По сведениям Минсоцполитики, за 2010 год трудовые контракты для работы в РФ через лицензионных посредников закончили 2 млн. российских жителей, а разрешения на трудоустройство — 220 млн. В то же самое время около 3,5 млрд украинцев трудоустраиваются в РФ на базе кратковременных разрешений на нахождение, которые действительны в течение 90 суток. После истечения времени действия трудовые мигранты обязаны оформлять разрешения вторично.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *