zeftera.ru.

Вакцина от вируса А/H1N1 ведет к нарколепсии у молодых людей

вакцина По меньшей мере в 12 государствах с сентября 2010 года установлены ситуации нарколепсии у детей и молодых людей, которые были вакцинированы от повсеместного гриппа А/H1N1/.

Про это рассказала сегодня тут корреспондентам на брифинге представитель ВОЗ /ВОЗ/ Алисон Брунье. Речь в данном случае идет о необычном несоблюдении сна, которое выражается в припадках неожиданного засыпания и дневной сонливости.

Брунье добавила, что ситуации заболевания «в возрастной команде от 4 до 19 лет» замечены в Швеции, Исландии, Финляндии, но не привела общего перечня стран, и четкого числа заболевших. Все дети и молодые люди, упомянутые подобным побочным эффектом, приобрели вакцину от гриппа «Пандемрикс», выпущенную лекарственной организацией «ГлаксоСмитКляйн» /GlaxoSmithKline/.

Пресс-аташе ВОЗ Фадела Шайб разъяснила, отзываясь на вопрос ИТАР-ТАСС, что любая страна, где применяется вакцина, должна решить, возобновлять ли применять вакцину «взвесив все опасности и превосходства». Она также рассказала, что рекомендация Мирового совещательного совета по безопасности вакцин состоит в том, что, в случае если есть такая вероятность, то лучше применять против гриппа не одновалентную вакцину /лишь против А/H1N1/, а тривалентную вакцину с антителами 3-х штаммов гриппа — А/H1N1/, H3 и B.

Последующим изучением данной неприятности будет заниматься Азиатский центр по наблюдению заболеваний в Стокгольме. Одна из задач его экспертов — установить зависимость между заболеванием и генетическими отличительными чертами заболевших, и условиями атмосферы, принимая во внимание, что самое большое количество примеров болезни установлено в 3-х южных европейских странах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *