zeftera.ru.

Объемы груди оказывают влияние на формирование диабета

грудь Риск формирования диабета 2-го вида у девушки находится в зависимости от объема ее груди в юные годы, заявляют канадские специалисты.

По их данным, девушки с огромным габаритом груди намного чаще заражаются диабетом, рассказывает Canadian Medical Association Journal.

В изучение, произведенное экспертами из Института Торонто (University of Toronto), было включено около 92 миллионов девушек. Участниц, средний возраст которых составлял 38 лет, расспросили о габарите их груди в двадцатилетнем возрасте. После этого специалисты вели наблюдение за девушками, укрепляя снова диагностированные ситуации диабета.

Сопоставив приобретенные данные, ученые нашли, что девушки с габаритом бюстгалтера А намного реже всех захворали диабетом. Девушки с более роскошной грудью и габаритом бюстгалтера B захворали диабетом на 32% намного чаще, с габаритом С – на 71% намного чаще, а с габаритом D – на 58% намного чаще, чем девушки с габаритом бюстгалтера А. Такие характеристики были обретены после учета популярных моментов риска диабета, например наследственности и лишней массы тела.

Диабет 2-го вида (инсулинонезависимый) сопряжен с понижением впечатлительности клеток организма к инсулину, и развивается в большинстве случаев у людей старше 40 лет. Лишь в Англии живет 1,8 млн человек, страдающих диабетом II вида.

Причина связи между огромным габаритом груди а диабетом 2-го вида в точности не известна. Специалисты думают, что главную роль играет жировая ткань груди, излишек которой может увеличивать радиорезистентность клеток к инсулину.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *