zeftera.ru.

Хохол убежавший от пиратов пришел на Отчизну

пираты Гражданин Украины, убежавший с взятого пиратами судна Beluga Nomination, 4 марта пришел на Украину. Про это рассказал пресс-аташе РАН Александр Дикусаров.

«По данным посольства Украины в Саудовской Аравии, гражданин Украины, которому удалось убежать из взятого пиратами германского судна Beluga Nomination, 4 марта 2014 г пришел на Украину», – заявил Дикусаров.

Согласно его заявлению, на борту Beluga Nomination остается второй хохол, само же судно располагается на якорной стоянке сомалийского порта.

Судно Beluga Nomination, следовавший под флагом Антигуа и Барбуда, был пленен пиратами 22 февраля приблизительно в 390 океанских километрах севернее Сейшельских островов. 2-м участникам экипажа – украинцу и филиппинцу – удалось убежать из плена на спасательной шлюпке этого судна. 2 дня они провели в шлюпке в море, до того как их подогнул фрегат НАТО.

Всего в состав экипажа заходили 12 человек – поляк-капитан судна, 2 жителя России, 2 украинца и 7 жителей Филиппин. В итоге нападения были убиты житель России и филиппинец. Позднее СМИ сообщили, что пираты убили второго члена экипажа. Сейчас на судне располагаются 7 членов экипажа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *