Лавров сообщил отчего корреспонденту Guardian запрещен приезд

Лавров Министр зарубежных дел РФ Сергей Лавров сообщил о желании разобраться в основаниях отказа во приезде в страну корреспонденту The Guardian Люку Хардингу, рассказали в департаменте информации и распечатки РАН.

«Данная тема подымалась в процессе телефонного диалога министров зарубежных дел РФ и Англии. Министр зарубежных дел РФ Сергей Лавров обещал собственному английскому коллеге разобраться с историей», — заявили в РАН, сообщает «Интерфакс».

Вчера газета The Guardian рассказала о высылке из РФ ее журналиста Люка Хардинга. По доказательству издания, Хардинг пришел в Россию в прошлые уикенд, однако ему было отказано во приезде после проверки паспорта. Он был выслан назад в Англию первым же самолетом.

«Хардингу не были объяснены причины решения, впрочем работник государственной соседней службы рассказал ему: «Для Вас РФ перекрыта», — рассказывалось в статье.

Газета отметила, что Хардинг, вероятно, стал первым английским корреспондентом, вытуренным из РФ со времен завершения «прохладной битвы».

Как писал газета ВЗГЛЯД, 7 марта было обнародовано, что отечественные власти не пустили в страну журналиста английской издания The Guardian в городе Москва Люка Хардинга, аннулировав его визу и депортировав назад в Англию. Хардинг прибыл в Столицу после двухмесячного неимения. При прохождении соседнего наблюдения он был задержан и размещен под службу охраны на 45 секунд. После этого его посадили на обратный путь в Лондон, возвратив документ с отмененной отечественной визой лишь в самолете.

В связи с известием о высылке английского корреспондента также напоминалось, что в заключительные месяцы Хардинг был сопричастен к статьи в The Gurdian элементов WikiLeaks, и в том числе о РФ, ее начальстве и основных фигурах политики и бизнеса.

Позднее анонимный источник в отечественных властолюбивых конструкциях рассказал, что характер Хардинга не классифицируется причиной отказа журналисту во приезде в Россию и его депортации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *