Брокколи невозможно подогревать в микроволновке

Брокколи Североамериканские специалисты говорят, что благодаря микроволновкам в Америке уменьшилось заболевание раком желудка.

Все потому, что в еду, приготовленную в микроволновке, не дополняется масло. А метод изготовления напоминает самый облегченный — паровой.

Однако испанские специалисты, напротив, с восстанием заявляют, что капуста брокколи, подготовленная в СВЧ, утрачивает до 98% собственных витаминов и минералов.

Еще в 1989 году немецкий биолог Хертель совместно с доктором Бернардом Бланком предприняли попытку изучить воздействие пищи из микроволновки на человека. Так как денежных средств на полномасштабное изучение им не позволили, то специалисты обошлись одним испытуемым, который по обедал еду, приготовленную на плите, а затем — в микроволновке.

Специалисты заверяли, что после микроволновой пищи в крови испытуемого происходили перемены, напоминавшие начало болезненного процесса. Другими словами рака. Иначе говоря, повышалось число лейкоцитов. Значит, постоянное съедение еды из микроволновки могло привести к раку крови, заверяли специалисты. Однако к их словам не были благосклонны.

В 2014 г ВОЗ (ВОЗ) предоставила приговор: в СВЧ применяется распространение, не оказывающее нездорового воздействия ни на человека, ни на еду. Единственное «однако»: вживленные сердечные катализаторы могут быть восприимчивы к интенсивности потока микроволн.

Потому ВОЗ советует тем, у кого есть кардиостимуляторы, отказаться от мобильных телефонных аппаратов и микроволновок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *