zeftera.ru.

Джек Уилшир будет играть в базе Великобритании

Уилшир Джек Уилшир, у которого, со слов тренера «Болтона» Оуэна Койла, нет слабых мест, готов в первый раз в карьере поиграть преимущественно составе сборной Великобритании.

Инструктор сборной Великобритании Фабио Капелло полагает 19-летнего полузащитника «Запаса» Джека Уилшира грядущим британского футбола и готов выпустить его в исходном составе в дружеском поединке с датчанами в обозримую среду. Рассказ о юном даре, который за незначительный промежуток времени сообщил о себе во весь голос, читайте в мартовском номере издания Champions.

Прочь колебания! У Джека Уилшира есть все предпосылки, чтобы стать звездой и первым британцем, завоевавшим жесткое место в «базе» команды Арсена Венгера. А этому полузащитнику всего 19 лет…

Вероятность в первый раз расценить дар Уилшира болельщикам «Запаса» представилась в октябрьском поединке Лиги чемпионов УЕФА против «Шахтера», когда хавбек загнал в ворота горняков 4-й гол. Подхватив мячик после передачи Маруана Шамаха, молодой полузащитник сделал сильное форсирование и после «стены» с Томашем Росицки перекинул снаряд через вратаря посетителей Андрея Пятова. Вся композиция заняла какие-то 4 сек, но даже за этот период времени стало ясно, сколь солидным потенциалом владеет Уилшир.

Очень многие считают, что в дальнейшем Уилшир будет 2-м Фабрегасом. Молодой полузащитник, который обожает включаться к атакам из глубины, через некоторое время вполне может сменить текущего капитана, в случае если, разумеется, тот определится на переход в «Барселону». В бое против «Шахтера» Уилшир, проведя в общей сложности за «Запас» всего 12 матчей, в 10-й раз вышел на поле преимущественно составе. Полузащитник также запомнился собственными действиями в 2-ух прошлых матчах Лиги чемпионов, когда он отметился 2-мя смышлеными продуктивными передачами пяткой на Андрея Аршавина и Шамаха. Практически за 2 месяца он заслужил сопоставлений с Дидье Дешамом и Хуаном Рикельме.

Карьеру футболиста Уилшир, которому в первый день 2011 года исполнилось 19, начинал в Лутоне, в девятилетнем возрасте переступил в «Запас», где сыграл за команды разных возрастов. В начале сентября 2008 года Венгер, который терпеть не может восхвалять молодежь, сообщил: «Джек может играть где угодно». Тогда Уилшир появился в первенстве Великобритании в поединке против «Блэкберна» и стал самым юным футболистом в истории, сыгравшим за «Запас» в премьер-лиге. Тогда полузащитнику было 16 лет и 256 суток.

Логично, что скоро он был приглашен в молодежную сборную. «Мы позабыли, что этому парню всего 16, а он владеет большой силой, — заявил Венгер. — Дайте ему еще 4 года, и это будет весьма производительный игрок. Он способен действовать в подыгрыше и заколачивать сам. Уилшир страстно относится к футболу и на самом деле верен собственному занятию. Никто не откажется от подобного игрока в центре поля. Он не уходит от войны, без ужаса стелется в подкатах. Никто не согласится потерять такого дорогого футболиста».

В начале января минувшего года Венгер решил разгонять прогресс Уилшира и дал его в аренду «Болтону», инструктор которого Оуен Койл остался в полном восторге. «Для собственного возраста это весьма храбрый, твердый и психологически постоянный футболист, просто понурый стать знаменитым, — сообщил он. — Он не имеет слабых мест. Он может играть на фланге, в начале либо на позиции 2-го наступающего. Все, что он делает, практически дышит классом».

Всего через 4 дня после собственного короткого участия в поединке против сборной Венгрии Уилшир обрел шанс провести собственный первый бой в данном первенстве. Хавбек вышел на поле в гостевой встрече с «Ливерпулем», но визит на «Энфилд» удался для него не сильно успешным. Его утрата привела к голу Давида Нгога, однако место в составе Уилшир оставил. «Он демонстрирует не по годам спелый футбол, — объяснил Венгер. —  Это говорит о присутствии дара».

Можно ли представить Уилшира 2-м Фабрегасом? «Лично для меня Цеск считается оптимальным образцом для воспроизведения, — сознался Уилшир. — Это футболист, на которого я хочу походить более всего. Он глядит на меня и упоминает себя в 17 либо 18 лет. Я могу стать также неплох».

В случае если Фабрегас все же останется, Венгеру будет можно лишь позавидовать. 2 настолько ослепительных футболиста в центре поле, один из которых, похоже, готов занять любую позицию в средней линии и будет радовать болельщиков собственной игрой еще очень длительное время.

Уникальные интервью с основными тренерами и футболистами Лиги чемпионов УЕФА вы сможете найти в издании Champions.

По темеУилшир в «Запасе» надолгоВсе для футбольных гурмановКрепкая Беларусь для ГерманииДальше без ФабяньскиСудьба презентовала шанс“Уилшир страстно относится к футболу и на самом деле верен собственному занятию. Никто не откажется от подобного игрока в центре поляАрсен Венгер”“Для собственного возраста это весьма храбрый, твердый и психологически постоянный футболист, просто понурый стать великимОуэн Койл”

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *