Какие возможности Чехии в Евро-2011

Чехия Впрочем молодежная сборная Чехии состоялась предварительный курс ЧЕ-2011 без поражений, инструктор Якуб Довалил очень осмотрительно рассматривает виды собственной команды.

Инструктор молодежной сборной Чехии Якуб Довалил не скрывает, что результаты жеребьевки ЧЕ-2011 его не поразили. Чехи попали в компанию В, где им предстоит конкурировать с командами Великобритании, Испании и Украины.

«Первые секунды были несколько трудными», — представляет Довалил собственные чувства после того, как узнал, с кем его подшефным предстоит конкурировать в Дании. В квалификации молодежная сборная Чехии не потерпела ни единого проигрыша, отпраздновав в 10-ти матчах 9 побед, и выбила из войны действующих чемпионов германцев. Но Довалил убежден, что его команде необходимо играть еще лучше.

«Мы вышли в последнюю ступень на правах самой сильной сборной отборочного цикла, однако это в прошлом, — заметил в своем интервью UEFA.com инструктор, чья дружина в среду выполнит бой со сборной Нидерландов. — Необходимо смотреть в будущее. Мы устанавливаем цель выходить в полуфинал. Сделать это будет весьма сложно, поскольку наша команда существенно мощнее компании А. Но я полагаю, мы управимся».

Инструктор сборной Великобритании Стюарт Причал полагает чехов основными победителями молодежного первенства Европы, в то время как Довалил считает, что «Италия и Великобритания намного мощнее». Логично, что чехи котируются так низко, пускай даже Довалил и наклонен умалять мощь собственных футболистов.

В отборочном цикле чехи зачастую нежданно превзошли сборную Германии. В начале сентября 2009-го сборная Чехии взяла верх над германцами со счетом 2:1, а встречный поединок чемпиона на обнаружил — 1:1. «Мы не рассчитывали выиграть германцев в гостях, — удостоверил Довалил. — Вынужден огласить, что мы действовали там замечательно. Потом дома мы достигли ничьей, не продемонстровав при этом высококачественной игры. В том поединке нам искренно свезло. Полезно, что мы обошли Германию».

Томаш Пекгарт с девятью голами стал самым лучшим снайпером отборочного цикла. Из-за гриппа 21-летний форвард не в состоянии помочь собственной команде в дружеском поединке с Нидерландами. Но в общем нынешний сезон выходит для Пекгарта успешным. Забив 11 голов в 15 матчах первенства страны за «Яблонец», не так давно бомбардир на правах аренды переступил в пражскую «Спарту».

«В квалификации Пекгарт 6 раз сразил ворота сборной Сан-Марино, — добавил Довалил. — Но он заколачивал значительные голы и в прочих боях. Из-за травмы Пекгарт длительное время пребывал в госпитале, однако более одного года он находится в прекрасной фигуре. Он регулярно играл за «Яблонец», считается одним из самых лучших снайперов высочайшего дивизиона Чехии. В последние годы Томаш существенно добавил».

Что же касается защиты, то сборная Чехии проглядела меньше всех в квалификации первенства Европы. «Наши ворота удивили 4 раза: три раза мы проглядели после обычных утверждений, и лишь 1 мячик был наполнен с игры. У нас есть футболисты, которые способны похвастаться опытом игры в основной команде страны. Речь о Мареке Сухи и Ондржее Мазухе, которые прекрасно выглядят и во совершеннолетней команде», — заявил Довалил.

Заступник столичного «Спартака» Сухи — систематический посетитель в 1-й сборной. Но Довалил рассчитывает, что может обратится к его услугам в последней ступени ЧЕ-2011: «Я побеседую с Сухи. Возможно, он сможет помочь нам, как и Вацлав Кадлец из пражской «Спарты». Что же касается 21-летнего наступающего столичного ЦСКА Томаша Нецида, то в его участии Довалил не убежден: «Нецид не играл за нас более 2-ух с половиной лет. В настоящее время это один из основных игроков совершеннолетней сборной Чехии».

«Полагаю, мы возьмем в команду игроков, которые участвовали в квалификации. Они это завоевали, — добавил Довалил, который полагает, что будущий чемпионат будет для его футболистов отличным уроком независимо от итога. — Мои ребята не настолько часто играют на интернациональной арене. Для них чемпионат в Дании — эксклюзивная вероятность показать себя и накопиться опыта. Чемпионат в точности последует им не во вред».

По темеЯковенко исследовал запас в ЧехииЯковенко: «Чем труднее, тем увлекательнее»Чехи настроены всерьезПартнер ЧЕМатчи «молодежек»Проекты УкраиныЦели Исландии“Мы устанавливаем цель выходить в полуфинал. Сделать это будет весьма сложно, поскольку наша команда существенно мощнее компании А. Но я полагаю, мы справимсяЯкуб Довалил”“Мои ребята не настолько часто играют на интернациональной арене. Для них чемпионат в Дании — эксклюзивная вероятность показать себя и накопиться опытаЯкуб Довалил”

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *