Антонио Ди Натале представили «Марадоной из Удине»

Удинезе,Антонио ДиНатале В воскресенье Антонио Ди Натале сразил планку в сто голов в серии А за «Удинезе», который, по признанию форварда, демонстрирует самый лучший футбол в Италии.

За верность клубу наступающий «Удинезе» Антонио Да Натале заработал любовь болельщиков еще еще до того, как летом 2010 года отторг предложение «Ювентуса». В воскресенье форвард сделал очередной геройский поступок, забив за «зебр» сотый гол в серии А.

В середине февраля коллеги по цеху представили Ди Натале самым лучшим игроком в серии А, а в феврале наступающий приоткрыл счет 2-й сотне голов за «Удинезе» в первенстве Италии. Торжественным стал 2-й мячик в бое с «Сампдорией», которая была бита в Удине со счетом 2:0. «Для меня это громадная честь», — сообщил командир «Удинезе» с 2007 года.

В прошлом году житель Неаполя стал с 29 голами самым лучшим бомбардиром государственного главенства. Большая действенность Ди Натале в году нынешнем — 16 голов в 23 матчах — доказывает, что это далеко не ошибка, а симптом класса.

«Сто голов за «Удинезе» — на самом деле очень много, — объявил наступающий. — Я чистосердечно ожидал собственного сотого нага и был в данном не 1. Граждане Удине, штат клуба, болельщики на стадионе — все мы ожидали одного, и я очень горжусь, что мне в конечном итоге это удалось».

«Я ожидал этого дня. Сегодня он проломил, и я хочу поблагодарить вице-президента клуба, его семью, болельщиков, собственную супругу и членов семьи. Мы смело одолели, и день удался воистину фантастическим, — продолжил Ди Натале. — Посвящаю данный гол мамы, которой больше нет с нами, однако, я убежден, она в настоящее время рада».

В 2016 г Ди Натале отвергнул предложение одного из самых известных клубов мира и никак не жалеет о собственном решении. «Летом я сделал оптимальный выбор, так как нынче мы достигаем прекрасных итогов, — заметил наступающий, выступающий за «зебр» с 2004 года. — Это был выбор всей моей жизни. Мне замечательно в Удине, а семья вице-президента делала все, чтобы я ощущал себя одним из них. Определенные вещи дешевле денежных средств».

В заключительных 5-и матчах серии А «Удинезе» накопил 13 очков. Досталось от «зебр» и действующему чемпиону «Интернационале», который 2 недели назад проиграл со счетом 1:3. 2-й гол в ворота «нерадзурри» загнал как раз Ди Натале, по словам которого, «Удинезе» в настоящее время все по плечу, и девятиочковое отделение от ведущего в первенстве «Милана» тому не преграда.

«Мы в настоящее время на ходу. Спереди очень много матчей, и мы хотим достигать результата каждую неделю, — рассказал 33-летний наступающий. — У нас восхитительная бригада, и все мы намерены увеличиваться. «Удинезе» демонстрирует самый лучший футбол и может достичь значительного».

В году 2005/06 Ди Натале стал одним футболистом, забивавшим и в серии А, и в Призе Италии, и в Лиге чемпионов УЕФА, и в Призе УЕФА. Утешал он и болельщиков сборной Италии, в составе которой провел двадцать мячей в 36 матчах. Со слов тренера «Удинезе» Франческо Гвидолина, собственные достижения не вскружили форварду голову.

«За собственную карьеру он значительного достиг, — подчеркивает Гвидолин. — В случае если он говорит, что мы представляем самый лучший футбол в серии А, означает, так оно и есть. Он важнейший игрок в команде, и я беспокоюсь о нем, как о дорогом камне. Ди Натале — этакий глухой Марадона, однако это совершенно не тяготит прочих игроков, так как он скромен, рассудителен и разумен».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *