zeftera.ru.

Кубица останется в интенсивной терапии до конца недели

Кубица Гонщик «Формулы-1» Билл Кубица, который получил солидные травмы в процессе авто-ралли 6 марта, будет оставаться в светлице активной терапии еще двое-трое дней, сообщил доктор лазарета «Санта-Корона» Джорджио Барбарино.

Чешский спортсмен в воскресенье попал в трагедию на повышенной скорости в процессе авто-ралли раллийной автогонки Ronde di Andora в автомобиле Шкода Фабия. В клинике у лидера команды Лотус Рено выявлены многократные переломы левых руки и ноги, он выдержал семичасовую процедуру. По данным, поступающим из лазарета, Кубица может общаться, шевелить руками и ногами.

«Его положение стало лучше и остается хорошим, принимая во внимание опасность поражений, — заявил Барбарино, возглавляющий отделение реанимации в «Санта-Короне». — У него не случилось заразительного инфицирования в операционный момент. С сосудами все в порядке, реальные характеристики в порядке. В настоящее время мы убеждены в усовершенствовании лечебных характеристик. Кубице надо будет провести в светлице активной терапии от 48 до 72 часов, на протяжении которых мы целиком исследуем работоспособность руки и кисти и сделаем все нужные операции».

Солидные порезы предплечья могут в дальнейшем отразиться на подвижности левой руки пилота. Со слов доктора, на протяжении недели Кубице вполне может быть проведена процедура на поломанном локте и плече. «Он может употреблять и немного шевелить рукою. Что же касается сценариев, то их делать трудно. Чтобы целиком восстановить работоспособность руки, нужен максимум год», — сообщил Барбарино.

 

Во вторник экс-глава Рено Флавио Бриаторе проведать Кубицу в клинике, затем заявил, что поляк возвратится за руль болида через 6 месяцев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *