Какую столешницу выбрать для кухни

Столешница давно стала необходимой частью современной кухни. Она осуществляет большое количество функций — как в ходе готовки, так и искусственных. К ее выбору необходимо подойти основательно. Так как неверно выбранный показанный элемент дизайна занесет дисгармонию в суммарный внешний вид здания. Чтобы осознать, какую столешницу выбрать для кухни, необходимо пересмотреть все имеющиеся виды фактур, цветов и элементов. Советы специалистов помогут выбрать верно показанный элемент здания.

По тому, из чего произведена столешница для кухни, предпочитают самый подходящий по стоимости вариант. Стоимость прямо находится в зависимости от вида источника, из которого выпущено изделие. Есть большое количество типов столешниц. Основными показателями при их избрании играют работоспособность, износоустойчивость и тонкий внешний облик.

У любого источника есть собственные преимущества и недостатки. Их необходимо исследовать перед принятием решения, какую столешницу выбрать для кухни тыц. Такие изделия могут быть ламинированными листами ДСП, МДФ, сделанные из синтетического либо естественного камня, из дерева либо других элементов (стали, стекла, керамики).

Ламинированные столешницы

Аналогичная модель владеет массой позитивных свойств. Чтобы верно выбрать столешницу на кухню, необходимо установить, в каких условиях ею надо будет пользоваться.

Ламинированная столешница производится из листка МДФ либо ДСП, обработанного мембраной отличного качества. Такое изделие различается износостойкостью, пожаростойкостью, не опасается машинных и синтетических поражений. Есть большое количество видов декорирования такой столешницы.

Чтобы осознать, как правильно выбрать столешницу на кухню верно, в случае выбора показанного вида предпочтение дают черным разновидностям. Это зависит от того, что на ламинированной столешнице с течением времени остаются неотмываемые пятна. На черной плоскости это далеко не будет очевидно оказываться на виду.

Стоимость столешницы для кухни из МДФ будет несколько выше, чем из ДСП, что необходимо рассматривать при избрании. Столешница из ДСП обойдется порядка 1500-2000 рублей., из МДФ — около 3000-4000 рублей.

Такая разница сопряжена с технологией изготовления. Также необходимо обратить свое внимание на качества, которыми было награждено изделие при разработке. Лучше, если аналогичная столешница была сделана с использованием дополнительной непромокаемой пропитки. Это позволит плоскости не страшиться попадания влажности за бортики, не обработанные ламинатом.

Синтетический камень

Для кухонь с меандрическими фасадами в первую очередь используют столешницы из синтетического камня. Благодаря технологии изготовления при больших нагревах полимерные элементы можно выгнуть.

Есть несколько видов синтетического камня такого изделия, как столешница для кухни. Какую выбрать? Стоимость будет превышать у не менее ясных видов синтетического камня. Доступные изделия больше крошатся и используются лишь для непосредственных столешниц.

Преимуществом показанного источника является неимение заметных рубежей между автономными частями. На ощупь показанный источник жаркий и ровный.

Дефектом показанного изделия считается склонность машинным поражениям, и неосуществимость применять его недалеко от плиты.

Столешница из агломерата, естественного камня

Решая, какую кухонную столешницу выбрать, необходимо обратить свое внимание на изделие из агломерата. Производятся они методом смешения кварцевой либо мраморной крошки с полимерными элементами и пигментами. Такой источник не всасывает воду и синтетические детали. Его рубежи почти совершенно неприметны.

Решая, какую столешницу выбрать на кухню, необходимо пересмотреть показанный вариант как что-то среднее между синтетическим и естественным камнем. Преимуществом показанного вида играет также невосприимчивость машинным влияниям, пожаробезопасность.

Дефектами такого вида общеизвестно неосуществимость выполнять листы не менее 3 м шириной. Сам источник на ощупь прохладный. Стоимость изделия начнется от 10 млн. рублей. и выше.

Подбирая хорошую столешницу для кухни, необходимо обратить свое внимание на естественные элементы, к примеру, камень. Он даст дизайну важность и обстоятельность.

Как правило для таких изделий используют мрамор. Он не всасывает воду и имеет огромную насыщенность. Чтобы определиться, какую столешницу лучше выбрать для кухни, нужно помнить стоимость показанного изделия. Она выше, чем все прошлые виды плоскостей. Вес столешницы из естественного камня довольно высок. Вследствие этого систему кухонных сейфов надо будет улучшить. Стоимость таких изделий начнется от 20 млн. рублей.

Не советуется применять для столешниц фарфор. Такой источник без проблем царапается. Чистить его будет довольно трудно.

Сделанные из дерева столешницы

Решая, какую столешницу выбрать для кухни, необходимо обратить свое внимание и на естественное дерево. Данный источник прекрасно выглядит в самых разных образах дизайна. Производят его из древесного массива методом особенной обработки.

Какую столешницу выбрать для ясной кухни

Плюсами такого изделия считаются экологичность и ласка источника. Он хорошо выглядит, формируя самобытный комфорт в помещении кухни. Примерная стоимость подобных столешниц составляет от 4000 рублей. и выше.

Дефектами естественного дерева считается ненадежность ухода, и утрата опрятных свойств. Под влиянием температур, солнечного света, моющих средств древесная порода утрачивает собственный тон, может рассыхаться либо мрачнеть в регионе мойки. Очень многие владелицы уделяют основное внимание не менее крепким видам плоскостей.

Отзывы клиентов

Среди объяснений людей, выбравших разные виды плоскостей, можно повстречать многообразные соображения. По откликам, у любого есть собственные представления о избрании самой лучшей столешницы для кухни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *