zeftera.ru.

GRAIL возложат поиск полезных ископаемых на Луне

Земля Эксперты мирового агентства NASA хотят подробно исследовать внешние отличительные черты натурального спутника Земли для того, чтобы прежде всего, разрешить очень многие имеющиеся на данный момент загадки, касающиеся месячной конструкции, а во-вторых, расценить возможные резервы полезных ископаемых на Луне.

Для реализации этой миссии из 2-ух десятков видов был выбран разрабатываемый инструмент GRAIL (Gravity Recovery and Interior Laboratory), старт которого ожидается осуществить в начале сентября 2011 года. Со слов инженеров, полет GRAIL до Луны и манеры по занятию нужной орбитальной позиции займут еще несколько месяцев, затем инструмент в течение 90 суток будет составлять гравитационные карты Луны и заниматься исследованием ее геологической конструкции.

Специалисты хотят применять массу академических приборов, и в том числе термические детекторы, рентгеновские приборы и другое оснащение, для исследования коры Луны, ее мантии, конструкции синтетических частей, располагающихся в ней, и ядра, которое, как считают на данный момент, достаточно значительно различается от земного по собственному составу.

Раньше в NASA пустили цель Ella (Gravity Recovery and Climate Experiment), созданную для исследования гравитационных полей Земли. Ella картографирует гравитационное поле, измеряя положение 2-ух схожих спутников, располагающихся на противоположной орбите на высоте 500 км. Спутники запустили с космодрома Байконур 17 мая 2002.

C того времени устройства беспрерывно делятся радиосигналами в микроволновом спектре, что дает возможность с микронной правильностью выслеживать перемены отдаления между ними. Свое перемещение и установка спутников фиксируются при помощи GPS приёмников, акселерометров, и звёздных датчиков. Также, спутники оборудованы уголковыми отражателями для применения в спутниковой лазерной дальнометрии.

Спутники пролетают над каждым участком Земли примерно ежемесячно, что дает возможность следить натуральные движения масс.

По подобной системе будет работать и месячный инструмент, который также будет на деле представлять собой 2 устройства, сопряженных между собой радиосигналом. В известии мирового агентства пишется, что данные приобретенные с GRAIL, будут в 1000 раз вернее месячных карт гравитации, имеющихся на данный момент. Стоимость аппаратов GRAIL составит 375 млрд долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *