Карленко: Состав на чемпионат мира установлен

4a61f995

Карленко Основной инструктор сборной Украины Валерий Карленко поделился ощущениями от представления нашей сборной на вчерашней Универсиаде.

Основной инструктор сборной Украины Валерий Карленко поделился ощущениями от представления нашей сборной на вчерашней Универсиаде.

О Универсиаде

«Самое важное – я удостоверился в том, что и на этом уровне состязаний спортсмены на самом деле бьются. Еще раз удостоверился в неточности эмоций об Универсиаде, как о уличных» состязаниях. Это – реальная борьба приготовленных к стартам людей. Трое наших ребят были в неплохой многофункциональной готовности, и смогли показать себя на соответствующем уровне – это и Артем Прима, и Сергей Семенов, и Олег Бережливой. Вита Семеренко, впрочем и выиграла все автогонки, в которых участвовала, однако также имела солидную конкуренцию и в отечественной, и в украинской командах. В заключительной автогонке у нее, впрочем, были первые симптомы заболевания, потому Вита, вполне может быть, более внимательно провела гонку погони».

О Артеме Приме

«Прежде всего, Артем в процессе предварительного времени демонстрировал отличные итоги. И было хорошо видно, что он существенно повысился. Это прежде всего подвиг собственного тренера, который готовил его к году. И когда пошли первые старты, мы приняли решение не разгонять мероприятия, а предоставить Артему начаться предварительно на Призе IBU, чтобы он обосновал собственное право на место в 1-й команде. Потому в текущих итогах Артема есть комплекс моментов: прежде всего его отличная подготовленность, во-вторых, довольно высочайший уровень мотивации».

О составе на чемпионат мира.

«На самом деле, на 95 % убежденность в составе есть. Есть еще моменты, сопряженные с состоянием здоровья, и мы станем смотреть, кто как себя будет ощущать. В автогонках первенства мира мы сможем утверждать по 4 спортсмена в любой дисциплине, а всего на чемпионат отправятся по 6 парней и девушек. Мы еще станем смотреть на положение ребят, и в том числе Артема Примы, и его брата Романа, который хорошо показал себя на седьмом раунде Приза мира – отныне взглянем, что он продемонстрирует на восьмом. Потому представлять фамилии пока не будем, так как вероятны еще небольшие рокировки, в первую очередь в мужской команде».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *