Гармония в честь Ходорковского обретет Грэмми

ходорковский Гармония композитора Арво Пярта № 4 Лос Анджелес, посвященная экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому номинирована на Грэмми (Grammy) в группе Самая лучшая традиционная сегодняшняя композиция.

Гармония композитора Арво Пярта № 4 Лос Анджелес, посвященная экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому, номинирована на Грэмми (Grammy) в группе Самая лучшая традиционная сегодняшняя композиция.

Про это рассказывает пресс-центр Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

На процедуры вручения премии, которая пройдет 13 марта в лос-анджелесском Staples Center, будет находиться сын Михаила Ходорковского Олег Ходорковский.

«Музыка из Симфонии № 4 беспокоит душу. Тайная и также беспокоящая и дешевая данная музыка напоминает о том, что в нас проживает вера, что моего отца выпустят и о том, что мы можем сражаться против авторитаризма», — заявил Олег Ходорковский.

Он отметил, что автор Арво Пярт и награда Грэмми стоят огромного почтения за помощь в привлечении интереса общественности к гибельному расположению всех общественно-политических помещенных в РФ.

Арво Пярт избрал в роли базы для фантазирования благоверный документ, Канон Ангелу Хранителю. Гармония № 4 была показана большой аудитории в 2009 году.

Она обрела позитивные оценки критиков. Так, газета Los Angeles Times представила ее «очень прекрасной», Wall Стрит Journal обрисовал ее как «необычное завоевание», а газета New York
Times сообщала о том, что у Пярта «есть образ, по которому абсолютно точно можно установить его создания».

«При помощи собственной композиции я бы планировал поддерживать этого помещенного, в его лице и всех других беззащитных арестантов в РФ», — сообщил Арво Пярт.

После дебюта в Лос-Анджелесе его Симфонию № 4 сыграли в мире, и в том числе на интернациональном Сanberra Musik Festival, Kody Festival в Польше, Gewandshaus в Лейпциге, в Публики Parco della Musica в Париже и на Proms выступлениях в Королевском Альберт-холлле в Лондоне.

Напоминаем, в 2008 году известный эстонский автор Арво Пярт, пребывающий в Берлине, отдал собственную первую за прошедшие 40 лет симфонию прежнему главе нефтяной организации ЮКОС Михаилу Ходорковскому.

«Я его понимаю. Я понимаю его историю… Он интеллектуальный, мудрейший и отличный человек. Он персонаж. Он страдалец. Дай Господь нам больше подобных людей. Он может уберечь Россию даже в собственном текущем расположении», — сообщил о Ходорковском Пярт.

Напомним о том, что 14 марта на Берлинском кинофестивале пройдет премьера фактичного кинофильма о Ходорковском, невзирая на то, что из кабинета создателя кинофильма — германского режиссера Кирилла Гаси — была украдена последняя модификация картины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *