Кристофер Ли сыгравший Саурмана обретет спецпремию BAFTA

Кристофер Ли,Саурман Английская академия кино и ТВ (BAFTA) вознаградит артиста Кристофера Ли почтенной премией за вклад в формирование кинематографа.

Английская академия кино и ТВ (BAFTA) вознаградит артиста Кристофера Ли почтенной премией за вклад в формирование кинематографа, рассказывает Reuters.

За собственную карьеру Ли, которому в настоящее время 88 лет, снялся более чем в 200 кинофильмах. В 1958 году артист сыграл графа Дракулу в картинке английской организации Hammer Film Productions. Позднее он не раз возвращался к функции вурдалака в кинофильмах такого же компании-производителя.

Кристофер Ли также известен как деятель функции графа Дуку в нескольких моментах «Астральных войн». Также, артист сыграл Сарумана в кинофильмах серии «Владык колец». Ли должен снова наполнить роль этого колдуна в «Хоббите», над которым сейчас действует Питер Джексон.

Почтенную премию Ли обретет 13 марта в процессе процедуры вручения премий BAFTA. Главным кандидатом на премию в 2016 году считается кинофильм «Повелитель говорит!» Тома Хупера. Также на премии претендуют «Соцсеть», «Темный лебедушка», «Начало», «Стальная сноровка» и прочие картины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *