Букеровскую премию осудили погибшей Берил Бейнбридж

Берил Бейнбридж Английская публицистка Берил Бейнбридж, 5 раз попадавшая в шорт-лист Букеровской премии, будет награждена дополнительной премии посмертно.

Английская публицистка Берил Бейнбридж, 5 раз попадавшая в шорт-лист Букеровской премии, будет награждена дополнительной премии посмертно.

5 романов Берил Бейнбридж в различное время попадались в шорт-лист привлекательной писательской премии, однако до этого этапа публицистка никогда не одолевала священную премию, за что обрела кличка «подружка жены Букера». В 2010 году Бейнбридж скончалась.

«Берил хотела выиграть Букера… Мы весьма рады, что она в конце концов будет женой, а не любимой жены», — сообщила ее дочь Джоджо Дэвис.

Учредители премии рекомендовали пользователям через сайт Man Booker подобрать самый лучший из 5-и романов Бейнбридж. Онлайн-голосование стартует в среду, и его итоги будут установлены в начале мая 2011 года.

В букеровский шорт-лист попадались такие создания романистки, как The Dressmaker, The Bottle Factory Outing, An Awfully Big Adventure (Потрясающее похождение), Эвери Man for Himself и Мастер Georgie (Специалист Джорджи).

Напоминаем, что в 2010 году победителем Букера стал Говард Джейкобсон за смешной роман The Finkler Question.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *