zeftera.ru.

В России притормозили 4 обвиняемых в деле о теракте в Домодедово

аэродром Домодедово По недоверию в подготовке и совершении теракта в аэропорту Домодедово арестованы 4 человека, двое из них задержаны трибуналом, рассказал в среду информированный анонимный источник в правоохранительных органах Ингушетии.

«В республике ведется спецоперация по обнаружению вероятных соучастников теракта в Домодедово. На сегодняшний день арестованы 4 человека, двое задержаны трибуналом», — сообщил ресурс «Интерфакс». При этом он не представил точных фамилий.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в среду по недоверию в подготовке теракта в Домодедово взяли брата и сестру прямого исполнителя взрыва Магомеда Евлоева.

Раньше обязанность за организацию теракта в Домодедово получил на себя лидер северокавказских сепаратистов Доку Умаров. Боевик удостоверил, что взрывы будут учащаться и не закончатся до того времени, пока государственные силы не покинут Кавказ. То, что теракты случаются «нерегулярно», Умаров представил подтверждением вседозволенности боевиков.

Перед этим структуры правопорядка объявили в поиск 2-ух ингушей, которые вполне могут быть сопричастны к подготовке теракта. Это Адам Ганижев и Мусульманство Евлоев, граждане села Али-Юрт в Ингушетии. Они были знакомыми Магомеда Евлоева, который, как ожидается, и выполнил взрыв в Домодедово.

Напоминаем, производительный взрыв в интернациональном терминале аэродрома Домодедово прогремел 24 февраля в 16.32. Подрывное устройство производительностью около 7 г в тротиловом эквиваленте износило на выходе из зеленой таможенной зоны терминала прилета интернациональных рейсов. По сведениям последствия, террорист-смертник, бывший в массе встречающих, привел в действие заполненное железными поражающими элементами подрывное устройство. Были убиты 36 человек, более 120 были отправлены в больницу.

29 февраля Следственный совет сообщил о выявлении правонарушения: «Установлена личность террориста-смертника, осуществившего разрушение подрывного устройства, оснащенного поражающими элементами, – рассказали в СК РФ. – Им оказался 20-летний житель одной из республик Южного Кавказа». Но вице-президент Д. Медведев осудил эти заявления, отметив, что до обнаружения правонарушения пока далеко.

По сведениям неподтвержденных источников, в аэропорту подорвал себя иностранец из Ингушетии Магомед Евлоев. Передавалось также, что в поиск были оглашены граждане ингушского села Али-Юрт Адам Ганижев и Мусульманство Евлоев. В то же самое время в органах правопорядка Ингушетии доказали, что эти жители располагаются в поиске, однако сомневались в их причастности к теракту.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *