zeftera.ru.

У Азарова разработали западню для Черновецкого

Черновецкий Офис Министров Украины принял законодательный проект «О внесении перемен в Законы Украины «О региональном самоуправлении» и «О отборах парламентариев ВР, АРК, региональных рекомендаций и аграрных, поселковых и муниципальных голов».

Как сообщает Зеркало недели ссылаясь на анонимные источники в украинском правительстве, по предлагаемым переменам в случае разногласия парламентского каркаса с политикой лучшего муниципального головы, конференция совета приобретает право 2-мя третями голосов сформулировать ему сомнение и послать в отставку. При этом, в спроектированной властью схеме отсутствует пункт об необходимом выполнении дополнительных выборов градоначальника в случае его преждевременной отставки. По свежему закону повинности градоначальника вплоть до еще одних выборов может совершать секретарь совета.

В обозримые дни законопроект будет сообщен в конгресс и осмотрен по уменьшенной процедуре. Как думают специалисты Зеркала недели, такую скорость власть показывает в связи с твердым инцидентом, раскатавшимся между градоначальником Киева и текущей властью в лице главы Киевской городской федеральной администрации Александром Поповым.

Напоминаем, в эти дни народный парламентарий из фракции «Батькивщина» Анатолий Томенко сообщил, что Леонид Черновецкий сообщил объявление об отставке, что к тому же не подтвердили в Блоке Черновецкого.

В редакции издания также уверены, что законодательный проект позволит управляющей партии решить неприятности в столице — ликвидировать от власти Черновецкого и при этом не вести преждевременные выборы, к которым кандидат от власти не готов.

Также, законодательный проект открывает непосредственной маршрут к возможности лишить прав любого неугодного градоначальника в любом городе страны. Что проходит в сечение с Конституцией Украины, ратифицированной Украиной Азиатской хартией регионального самоуправления, и говорит о свинчивании регионального самоуправления в стране.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *