20 марта Intel представит 2-ядерные Sandy Bridge

Intel, Интел Новинки будут ставиться на потребительские и ультрапортативные компьютеры.

20 марта Intel начинает поставки 2-ядерных модификаций микропроцессоров Core i5 и i7 на базе архитектуры Sandy Bridge для компьютеров. Свежие чипсеты будут употреблять от 17 до 35 Вт энергии и работать на частотах от 1,4 до 2,7 ГГц, рассказывает Computerworld ссылаясь на сайт Intel.

Чипсеты Sandy Bridge были произведены в начале января, они соединяют главный и графический микропроцессор на одной подложке.

Первые микропроцессоры Sandy Bridge были четырехъядерными и назначались для производительных компьютеров. 2-ядерные модификации будут ставиться на потребительские и ультрапортативные компьютеры, некоторые из которых были представлены на январской выставке CES. Fujitsu назвала, что рассчитывает применять 2-ядерные Core i7 в собственных передовых ультрапортативных модификациях.

Представитель Intel Дэвид Сальватор не рассказал никаких деталей о поставках микропроцессоров. «Все, что я в настоящее время могу с уверенностью сказать — смотрите за вестями», — сообщил он в электронном послании.

Со слов Intel, микропроцессоры Sandy Bridge более энергоэффективные, чем их предшественники, они плодотворнее, и в том числе в сфере графики. В чипсете используются специальные аппаратные ускорители для оперативного кодировки видео.

Всего Intel будет доставлять 5 микропроцессоров Core i7 и 4 Core i5. Быстрейший Core i7 — 2620М с 4 Мегабайт кэша и тактовой частотой 2,7 ГГц (с вероятностью ускорения до 3,4 ГГц). Быстрейший Core i5 — 2540М с тактовой частотой 2,6 ГГц, кэшем 3 Мегабайт и употреблением 35 Вт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *