zeftera.ru.

Эр-Рияд винят в завышении резервов нефти на 40 %

нефть Саудовская Аравия может иметь значительно большие резервы нефти, чем соглашается официально.

Про это было обнародовано из данных, размещенных WikiLeaks на базе докладов североамериканских дипломатов в Эр-Рияде, сообщает The Guardian. Объем настоящих истинных запасов проигрывает официально заявленным на 300 миллионов баррелей, либо около 40 %.

Например, WikiLeaks базируются на переговорах геолога и прежнего управляющего разведки саудовской нефтяной монополии Aramco Садада аль-Хуссейни и генконсула США в стране в начале ноября 2007 года. Аль-Хуссейни тогда сообщил, что Саудовская Аравия на физическом уровне не может снабдить уровень добычи в 12,5 млн баррелей в сутки.

Со слов Хуссейни, размер добычи Саудовской Аравии может добиться 12 млн баррелей в сутки, но также и для такого итога понадобится 10 лет. Он сказал, что около 2012 года всемирная добыча нефти добьется собственной высочайшей точки, затем стабилизируется либо будет понижаться.

Геолог заметил, что у Саудовской Аравии есть 2 неприятности — ограниченность резервов вообще и неосуществимость оперативно повысить добычу, впрочем при всем народе Aramco утверждает о собственных возможностях доставать столько нефти, сколько понадобится.

По формальным данным Aramco, резервы нефти в стране составляют около 716 миллионов баррелей, а через 20 лет увеличатся до 900 миллионов баррелей. Размеры добычи достигают 10 млн баррелей в день.

Картину может усугубить развивающийся спрос внутри Саудовской Аравии на напряжение. Раз в год употребление электрической энергии в стране увеличивается на 10 %, тогда как огромная его часть выполняется из углеводородов.

В последние годы очень многие газовые эксперты и специалисты предвещают Peak Oil, другими словами пик добычи нефти, скоро. Так, по словам ведущего экономиста Интернационального энергетического агентства Фатиха Бироля, предельный размер нефти будет добыт в 2020 году, затем стартует падение, которое не удастся открыть назад никакими действиями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *