zeftera.ru.

Фондовая Япония закрыла день падением индекса Nikkei

фондовый рынок Фондовые продажи в Японии закрылись 9 марта 2011 г. понижением индекса Nikkei в первый раз за 4 дня на фоне снижения котировок изготовителей оснащения после решения Центрального банка КНР о увеличении ставок на ремонт телевизоров.

Вчера японский ЦБ сообщил о увеличении основных прибыльных ставок по займам и депозитам на 25 базовых пунктов. Решение входит в силу 9 марта 2011 г. Про это рассказывает РБК.

Документы компании-производителя индустриальных ботов Fanuc понизились в стоимости на 0,49%, а его соперника Komatsu — на 1,7%. Стоит отметить, что заключительный реализует около 22% выпускаемого оснащения на рынке КНР, потому решение ЦБ коснулось организацию прежде всего. Трейдеры же в связи с увеличением ставок японским Центробанком воплотили взволнованность, что финансовый рост страны замедлится.

Котировки компании-производителя электронных замерных устройств Yokogawa Electric Corp. обрушились на 11% на закрытии продаж после того, как организация рассказала, что не будет платить дивиденды. Не сильно успешно сформировалась конференция и для 2-го по величине девелопера Японии Мицубиси Эстейт Co., акции которого подорожали на 1,8%.

В то же самое время определенную помощь рынку проявили японские производители автомобилей на фоне хороших коллективных вестей в этом сегменте. Так, акции Тойота Motor повысились на закрытии коммерческой сессии на 5,16% после того, как организация увеличила вывод по прибыли на 2010-2011 текущий год. Напоминаем, что вчера организация продемонстрировала денежный доклад, в котором рассказала, что прибыль автоконцерна по результатам 9 лет 2010-2011 текущего года, закончившихся 31 января 2010 г., повысилась в 3,93 раза и составила 382,79 млн йен (4,65 млн долл.).

В центре внимания игроков фондового рынка оказался второй производитель автомобилей Ниссан Motor, котировки которого поднялись на 2,53% в преддверии статьи экономического доклада, который вышел после окончания коммерческой сессии.

По результатам продаж 9 марта 2011г. индекс Nikkei снизился на 18,15 пункта (-0,17%) и составил 10617,83 пункта. Курс доллара США к иене увеличился на 0,17 иены по отношению к курсу прошлого коммерческого дня и составил на закрытии продаж 82,41 иены/долл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *