Азаров ожидает восстановления порядка в Египте

Азаров Украина рассчитывает на быстрейшее восстановление устойчивости и социального порядка в Египте.

Про это премьер Украины Анатолий Азаров сообщил сегодня, открывая совещание правительства.

«Украина рассчитывает на более быстрейшее восстановление устойчивости и социального порядка в стране, на быстрейшее решение египетскими общественно-политическими силами общественно-политических и социально-экономических неприятностей миролюбивым методом. Украина заинтересована в продлении многостороннего выгодного двухстороннего партнерства, отвечающего увлечениям 2-ух стран», — заявил Азаров.

Премьер заявил, что в процессе его визита в Египет в 2016 г была достигнута соглашение о решении старых неприятностей.

«Я был удивлен катастрофой — заявлю как раз так, — случившейся в Государственном музее в Каире, когда вандалы убили неоценимые невоспроизводимые монументы древнеегипетской культуры. Я чистосердечно рассчитываю, что данная драма, по-видимому наиболее крупная после ликвидирования талибами буддистских святынь, чему-то обучит людей во вчерашнем мире. И лишь поднесет мощь общественно-политической устойчивости и примата культуры над грубою силой», — заявил Азаров , рассказывает «УНИАН».

Он заметил, что правительство Украины будет дополнять все старания для обороны жителей, располагающихся не территории Египта.

Как передавалось, в Египте 2 недели продолжаются общественные протесты жителей с условием отставки Вице-президента Хосни Мубарака. В процессе активов были убиты более 297 человек, тыс изранены.

8 марта в Министерстве зарубежных дел Украины рассказали, что до 13 марта из Египта на Отчизну должны вернуться все российские путешественники.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *