zeftera.ru.

Кабмин заменит квоты на вывоз зерна

семя

Вы можете заказать железнодорожные билеты онлайн для себя, семьи, коллег, туристической группы. Купить билет на поезд официальный сайт позволяет на самых выгодных условиях.

Офис министров Украины на протяжении 2-ух месяцев собирается определиться с последующим квотированием вывоза зерна, сообщил министр земельной политики и продовольствия Анатолий Присяжнюк.

На конференции в среду министр рассказал, что по приказу премьера Украины Анатолия Азарова ведется вторичный тест остатка зерновых у сельхозпроизводителей.

«Есть задание премьера на протяжении 2-х месяцев на основе теста фрагментов привнести предложение», — заявил Присяжнюк, рассказывает «Интерфакс-Украина».

По имеющейся у него информации, сейчас зернотрейдеры не применяли выделенное им квотирование и не вывезли в другое государство более 2,5 млрд тонн зерна.

Как передавалось, изначально внедренное правительством Украины в октябре 2010 года квотирование зерна сроком до 31 января 2010 года, в середине минувшего года было продлено до 31 мая 2011 года. При этом итоговый объем квот повышен на 1,5 млрд тонн — до 4,2 млрд тонн. Квота на вывоз кукурузы повышена с 2 млрд тонн до 3 млрд тонн, пшеницы — с 0,5 млрд тонн до 1 млрд тонн.

За этот период времени квоты делились два раза методом, вызвавшим потом сильную критику со стороны профессионалов: очень многие организации не сумели своевременно получить решения Минагропрода о присутствии зерна, которые нужны для передачи заявки на приобретение квоты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *