zeftera.ru.

Рац: В глаза вратарю не гляжу

Рац Румынский иностранец «Шахтера» Разван Рац дал интервью отделе связи с общественностью клуба вчера поединка за Суперкубок Украины против «Таврии».

Разумеется, я счастлив, что участвовал во всех матчах «Шахтера» за Суперкубок Украины, однако какой-нибудь один из них не стал бы акцентировать, – говорит Разван. — Любая из этих игр — особенная, поскольку по ее результатам решалась судьба владельца трофея. Так как не всем игроку выпадает вероятность принимать участие в поединке за Суперкубок. По ходу года бригада должна приложить большие действия, чтобы затем участвовать в такой игре. Проиграл ты либо выиграл – это другой вопрос. Разумеется, в случае проигрыша ты станешь крайне расстроен, однако все равно останется ощущение наслаждения от того, что ты принимал участие в подобном поединке.

Думаешь, «Таврию» будет легче обставить, чем «Динамо»?
Легче не будет, так как все примет решение всего одна игра. Убежден, что игроки «Таврии» для победы на поле продемонстрируют все, что могут и не в состоянии. Вспомните об игре с «Ворсклой» в конце Приза Украины, когда до игры все полагали «Шахтер» победителем… Из-за этого не надо размышлять, что «Крым» хуже, чем «Динамо», либо хуже нас. Мы можем приложить все действия, чтобы выиграть данный приз.

Разван, ты не только лишь рекордсмен по суперкубковым играм, но также и самый лучший пенальтист «Шахтера», так как все твои удары в серии послематчевых пенальти безусловно достигали задачи…
Да, однако рассчитываю, что сейчас послематчевых пенальти не будет. Мы попытаемся сделать так, чтобы стать владельцами Суперкубка до серии пенальти, а не после.

Послематчевых пенальтистов как правило устанавливает основной инструктор?
Да, данный вопрос постановляет инструктор, однако совместно с игроками. К примеру, в случае если кто-то ощущает, что не забьет, он, разумеется, про это говорит тренеру. Тогда М-р устанавливает иного.

Лично ты загодя представляешь, в какой угол станешь совершать пенальти, либо действуешь по обстановки?
По-всякому. Время от времени решаюсь по пути от центра поля до 11-метровой планки.

В глаза вратарю глядишь?
Нет. Я гляжу на то, как он стоит в воротах, и затем выполняю пенальти так, как спланировал.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *