Гриценко снова опустил Януковича в слякоть

гриценко У договорной армии сегодня нет абсолютно никаких возможностей.

Про это сообщил глава Совета Высшей Рады Украины по вопросам государственной безопасности и защиты, директор партии «Штатская позиция» Анатолий Гриценко, рассказали «Фразе» в отделе связи с общественностью нардепа.

Парламентарий рассказал, что в настоящее время российская армия располагается в ближайшем к катастрофе пребывании, и это оценка специалистов. Что касается квалифицированной армии, то ее, со слов экс-министра защиты, в этом году не будет.

Гриценко заявил, что в процессе президентской автогонки Янукович не только сообщал об образовании договорной армии в 2011 году, он это обязательство вписал в предвыборной платформе, которая была зарегистрирована в Центризбиркоме.

«Когда Янукович сообщил в собственной платформе, что армия будет договорной с 2011 года, специалисты в команде самого Януковича конфузливо ответвляли глаза. А более открытые вращали пальцем у виска. Квалифицированной договорной армии в 2011 году на Украине не может быть и не будет, — сообщил народный парламентарий — Безнравственно и безответственно предоставлять обязательства, которые заранее не будут сделаны.

Глава Совета ВР по вопросам нацбезопасности и защиты сообщил, что вскоре будет год, как Янукович занимает обязанность Вице-президента, но он до сегодняшнего дня не понял, что он не только Директор страны, однако еще и Высший главнокомандующий Войск.

Первый год президентства Януковича с позиции модернизации российской армии, по мнению Гриценко, утерян.

«Стартовал 2-й год, 2011-й, и теперь хорошо видно, что данный год также будет утерян, — уверен народный парламентарий. – Это не чувственная оценка, она подкреплена беспристрастными данными. Прежде всего, Янукович до сегодняшнего дня не установился, какой должна быть численность армии. И это не только неимение видения, однако еще и недовыполнение Главой собственных конституциональных прямых обязанностей. Так как Конституция требует от Вице-президента привнести в конгресс законодательный проект о численности ВС. 2-й довод, отчего данный год утерян: поскольку до сегодняшнего дня нет федеральной платформы формирования Войск на пятилетний период работы Януковича как Вице-президента. Нет даже концепции такой платформы».

Экс-министр защиты также заявил, что когда ему поручили данный участок работы в январе 2005-го, в том же году были спроектированы и подтверждены 2 государственные программы — формирования Войск до 2011 года и формирования вооружений и боевой техники до 2009 года. «Потому я понимаю, о чем говорю, и имею духовное право предъявлять обвинение команду Януковича в бездеятельности, — заметил он. – Я договорной армии через 3 месяца не гарантировал никогда в жизни. Когда в 2007-м на депутатских отборах Юлия Тимошенко, в 2009-м на президентских отборах В. Янукович сообщили о скором проходе на договорную армию, я при всем народе представил такие инициативы нереалистичными. Моя позиция не поменялась, поскольку, в отличии от Тимошенко и Януковича, понимаю данную сферу мастерски. Жаждать за голосами, раздавая пустейшие обязательства налево и направо — некрасиво, безнравственно. Итог – текущие безразличие, недоверие, сожаление в сообществе».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *