zeftera.ru.

В Египте из тюрем убежали тысячи исламистов

исламисты В процессе народных переживаний в середине прошлого месяца из тюрем в Египте бежали несколько сот членов конкретных исламистских организаций.

Среди бегавших есть злоумышленники, сопряженные с террористической сетью Аль-Каида и прочими организациями, не отказавшимися от насилия для достижения собственных задач, сообщил президент Египта Рак Сулейман.

В числе бегавших — один из видимых функционеров шиитской конструктивной группы Хезболла Сами Чехаб, заклейменный в Египте за подготовку терактов.

Вчера в среду, 8 марта, компания Аль-Каида в Ираке призвала исламистов в Египте применять протесты против вице-президента Хосни Мубарака сперва «джихада» в целях внедрения в стране законов шариата.

Напоминаем, раньше руководители запретного в Египте исламистского перемещение Братья-мусульмане сообщили, что не будет выставлять собственного кандидата для участия в грядущих в начале сентября 2014 г президентских отборах.

При этом в компании рассчитывали сделать временное правительство совместно с иными фрондерскими партиями Египта и достичь расторжения миролюбивого договора с Израилем после того, как принудит уволиться Хосни Мубарака.

6 марта Братья-мусульмане договорились начать переговоры с агентами египетских властей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *