zeftera.ru.

В Казахстане ликвидировали кандидата в главы из-за языка

Казахстан Основная селективная комиссия Казахстана выключила кандидата в главы Уалихана Кайсарова из соискателей на высший общественно-политический пост в связи с несоответствием условиям Конституции и законопроекта «О выборах».

Аналогичное распоряжение утвердил Центризбирком в среду в Астане. айсаров в прошлый четверг не отдал экзамен на свободное владение федеральным казахским языком, а это одно из необходимых условий к кандидату на должность вице-президента республики, сообщает «Интерфакс».

Так что, Кайсаров убывает из президентской автогонки. Кайсаров дал объявление о самовыдвижении собственной кандидатуры 5 марта. Он считается членом фрондерской ОСДП «Азат» главой социального культурно-исторического фонда «Кенесары-хан».

Помимо него заявления на регистрацию претендентом в главы пока дали в ЦИК лишь 2 кандидата — эколог Мусагали Дуамбеков и основной редактор издания «Ак Тарлан», главный директор центра «Дастур» Салим Отен.

Дуамбеков в среду удачно отдал экзамен по казахскому языку. К тому же Отен 8 марта на экзамен в ЦИК не открылся и просил задержать сдачу. В то же время в среду для него исходит конституциональный период экзаменации.

Дополнительные выборы вице-президента Казахстана назначены на 3 мая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *