Кабмин обнаружил виноватых в подорожании топлива

Расценки на газ Рост расценок на нефтепродукты на Украине обусловлен аннуляцией пошлин на ввоз нефтепродукты.

Про это на сегодняшнем совещании Кабмина сообщил премьер Украины Анатолий Азаров. «Отмена пошлин на ввоз нефтепродуктов в предыдущие годы привела к монополизации рынка со стороны импортеров: их часть на рынке добилась 60%. Это сделало возможным им ввести ценовой диктат, что повысило стоимость горючего почти до европейского значения», — заметил он.

Со слов главы КМУ, правительство ведет поочередную политику восстановления российской нефтеперерабатывающей области. «И в том числе методом обороны российского рынка от чрезмерных размеров импорта», – отметил он.

Также, Азаров подчеркивает, что Министерство энергетики и угольной индустрии приготовило платформу восстановления нефтепеработки на Украине, которая учитывает повышение обработки российскими НПЗ до 14 млрд тонн нефти в 2016 году и последующую модернизацию предприятий. Также подходит к концу следствие Антимонопольного совета Украины в деле по прецеденту быстрого роста цен на газ. «Так что, в 2016 году правительство рассчитывает снабдить рынок высококачественным и доступным бензином», – сообщил Азаров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *