Демонстранты блокировали деятельность египетского конгресса

Египет, презентации Тысячи демонстрантов, требующих отставки вице-президента Египта Хосни Мубарака, блокировали деятельность регионального конгресса.

Тысячи демонстрантов, требующих отставки вице-президента Египта Хосни Мубарака, блокировали деятельность регионального конгресса, рассказывает Agence France-Presse.

Протестующие расположились на территории вокруг помещения, где еще вчера они разделили палатки, перенесясь с близкой площади Тахрир.

В столкновения с военными, оберегающими конгресс, манифестанты не входят, однако разворачивают противоправительственные транспаранты и выпаливают девизы.

Один из демонстрантов объяснил журналисту агентства задачи этих действий: «Мы не хотим запускать членов управляющей партии на работу. Люди не выбирали данный конгресс. Все руководство страны должно уйти — не только лишь вице-президент».

В середине 2010 года безотносительное большинство мест в законодательном собрании Египта обрела управляющая Национально-демократическая партия. Интернациональные созерцатели и региональные оппозиционеры представили эти выборы наиболее неблаговидными в истории страны.

Общественные протесты в Египте продолжаются более 2-ух месяцев. 8 марта демонстранты отвергли все уступки, на которые договорился пойти порядок, и снова собрали полуторамиллионный собрание в Каире. На презентации, по-прежнему, господствовало основное условие — незамедлительная отставка вице-президента и выполнение коренастых демократических преображений в стране.

Демонстранты снова доказали, что протесты не будут остановлены, пока эти 2 критерии не будут сделаны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *