Вырос вывоз российских овощей в Россию

фрукты С начала 2016 года вывоз российских овощей в Россию показывает убежденный рост.

Вывоз овощей из Украины в Россию с начала 2016 года показывает довольно большой рост, рассказывает организация «Российский клуб земельного бизнеса» (УКАБ).
Как подчеркивается в известии УКАБ ссылаясь на данные Федеральной таможенного контроля Украины, в начале января Украина вывозила в России 4 тыс тонн картофеля, в то время как за весь 2010 год – немногим более 6 миллионов тонн, моркови и столовой свеклы — 830 тонн против 1400 тонн за весь 2010 год.

По словам специалиста УКАБ Романа Лакомка, такой рост вывоза сопряжен с интересной конъюнктурой рынка России. Так, по его данным, отдельная стоимость картофеля в России в последнее время повысилась более чем на 20% и сейчас составляет в эквиваленте около 9 грн за кг, морковь и трапезная повысились в цене более чем на 10% — до 9 грн за кг и 8 грн за кг как следствие.

«Более большие расценки на фрукты в РФ — это прекрасный шанс для сельхозпредприятий, занимающихся платным овощеводством, получить особую маржу для формирования собственного бизнеса. Разумеется, пользоваться этим шансом могут исключительно те изготовители, которые имеют овощехранилища и фрукты в них, и готовы вывозить собственную продукцию», — полагает Сластен.

По предварительной информации Госстата, Украина в 2010 году собрала 8,122 млн тонн овощей, что на 2,6% меньше, чем в 2009 году, и 18,7 млн тонн картофеля – на 4,9% меньше.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *