Уолл-стрит за семь дней

4a61f995

график Размещенные в минувшую субботу данные о занятости населения в Соединенных Штатах были несовместимыми.

С одной стороны безработица в начале января снизилась до самого невысокого с мая 2009 значения составив 9%, при это специалисты ждали, что безработица поднимет до 9,5%. С иной стороны количество рабочих мест в североамериканской экономике месяц назад выросло только на 36 миллионов, тогда как специалисты предрекали увеличение на 146 миллионов. При этом в приватном сегменте было сделано 50 000 рабочих мест, а федеральный раздел сократил около 14 000 человек. Сейчас приблизительно 14 млрд американцев не в состоянии найти работу. По словам специалистов падение формального значения отсутствия работы обозначает только что существенное количество американцев оставило рынок труда, отчаявшись найти работу.

Выступая вчера в Вашингтоне директор ФРС США Бен Бернанке заявил, что данные предоставляют основу для бодрости. Но, с его точки зрения, понадобится ещё 3 года, чтобы уровень отсутствия работы пришел к хорошему, т.е. в регион 5%. Ритмы повышения занятости в приватном сегменте, который дает до 70% рынка рабочей силы, всё ещё малы, чтобы вернуть уровень отсутствия работы к предкризисному уровню. Действующие места в начале января наиболее активно формировались в производственном сегменте, где повышение выяснилось самым существенным с сентября 1998 года. Также выросло количество рабочих мест в отдельной торговле. Очень многие организации считают, что настало время расширения изготовления, так как нынешние производительности малы для ублажения развивающегося спроса. Вместе с тем строители возобновляли освобождать сотрудников. Также снизилась занятость в компаниях, занимающихся складированием и перевозкой продукции. Экономисты объединяют это с ненастьем, определившейся сейчас на многих территориях США.

Тем временем на Уолл-стрит, похоже, назревает дебош. На прошедшей неделе были опубликованы компоненты удивительного иска на $6 млн, который юрист потерпевших пирамид Бернарда Медофа дал против 2-го по величине североамериканского банка J.P. Morgan. Адвокат убеждает, что в 2007 году в банке, обслуживающем счета Медофа, заподозрили что его инвесткомпания считается денежной пирамидой, но, не рассказали про это в профессиональные органы. В бумагах пишется, что консультанты J.P. Morgan колебались в законности финансового проекта Медофа ещё за 18 лет до провала его пирамиды, однако возобновляли вести с ним бизнес. В иске принимается, что J.P. Morgan пребывал в самом центре жульнической модели Медофа. Банк зависимость с пирамидой отвергает. Акции J.P. Morgan на данных вестях подорожали на 2%.

В то же время, как сообщает журнал для инвесторов The Ignat Post, Уолл-стрит возвращается к временам предкризисных призов. Работники ведущих североамериканских организаций обретут небывалые выплаты за минувший год, порядка $135 млн. По словам специалистов, спасибо они обязаны сообщить государству, которое принесло денежные средства трейдерам на блюдечке с лазурной коёмочкой без каких-то требований и ограничений.

По сведениям технологического теста, который велся среди 25 организаций с капитализацией более $1 млн, за минувший год совокупность компенсаций служащих общественных организаций и инвестбанков на Уолл-стрит выросла на 5,7%. Средняя совокупность выплат в расчёте на одного работника выросла на 3% до $141 000 ежегодно. Топ-менеджеры и работники, которые дают фирмам самый большой доход, обретут ещё больше. Впрочем, по просьбе регуляторов и властей, работники инвестбанков приобрели половину собственных призов акциями (раньше акциями они приобретали до трети призов). Так Банк of America ободрил собственного гендиректора Браена Мунахена, чья заработная плата составляет $950 000, акциями на сумму $9 млрд. Это на 67% больше, чем он обрел в 2016 г. Гендиректор Goldman Sachs обрел акции на сумму $12,5 млрд, это на 40% больше, чем его приз за 2009 год.

Правительство США, выделившее на сохранение экономического раздела около $2 трлн, требовало удержать рост компенсаций. Для этого в администрации вице-президента Обамы даже была сделана особая обязанность «зарплатного короля», который мог контролировать объем выплат в спасаемых компаниях. В 2009 году они на самом деле были значительно снижены. Но в 2016 г всё на Уолл-стрит пришло на круги собственная.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *