zeftera.ru.

Победитель на должность главы ЕЦБ убыл из войны

ЕЦБ Директор Центрального банка Германии Аксель Вебер больше не классифицируется претендентом на должность главы Европейского центрального банка, рассказали в среду источники из Европы.

«Кандидатура Вебера в ЕЦБ больше не обсуждается», — заявил один из источников.

Бундесбанк отказался от объяснений после того, как анонимные источники в азиатских экономических районах рассказали, что сегодня он сделает объявление о квалифицированном будущем собственного управляющего.

Данная весть, которая столкнула euro вверх по отношению к доллару США, открывает большие возможности для войны за пост Жан-Клода Трише, так как Вебер являлся победителем в данной автогонке.

Восьмилетний период Трише в роли вице-президента ЕЦБ исходит в начале октября.

Вебер, которого описывает твердый подход к политике и жесткая речь, в 2016 г, судя по всему, устранился от прочих членов Правящего совета банка, выступив с общественной критикой платформы выкупа облигаций.

Но данная твердость давала трейдерам веру на то, что политика не будет чересчур нежной.

26 из 42 экономистов, респондентов Рейтар в начале января, заявили, что он будет наиболее возможным наследником Трише. Двадцать представили главу итальянского Центрального банка Марио Драги, более небольшую фигуру.

Вице-президент ЕЦБ не устанавливает денежно-кредитную политику, но воздействует на ее рассмотрение и считается главным рупором Центрального банка в разговоре с денежными рынками.

Предполагается, что азиатские руководители установят нового главу ЕЦБ до летних каникул. Для принятия этого решения они применяют июньский саммит.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *